AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Новости феодализма: ссыкунам бывшей страны советов и посоветовать нечего...

Массовые протесты в Хабаровске, возникшие после ареста "народного губернатора" Сергея Фургала, продлились почти месяц и закономерно начали затухать. Причинами тому стали плохая погода, гробовое молчание со стороны Москвы, а также огромное количество агентов спецслужб. Последние отлавливают митингующих по одиночке и добиваются для них административного ареста.

Кроме того, разрастанию протестного движения помешало отсутствие лидеров и какой-либо чёткой программы действий. Хабаровчане поняли, что мирными акциями ничего добиться нельзя, а "стратегия майдана" приведёт только к уголовным обвинениям в терроризме, экстремизме и сепаратизме. Другими способами народной свободы в России не добиться.

Как показывает 20-летняя история, Кремль протестов никому не прощает, и в ближайшее время в Хабаровске начнётся зачистка в рядах оппозиционно настроенных граждан. Аресты, уголовные дела и отправки в тюрьмы должны вызвать страх в обществе и отбить желание хабаровчан выходить на протесты в будущем. К весне 2021 года никто и не вспомнит о народной солидарности.

Ситуация с Хабаровском показала, что российский народ пока не готов протестовать. На словах дальневосточные митинги поддержали более 70% жителей страны, однако на деле лишь несколько сотен человек в разных уголках России вышли на улицы с транспарантами вроде "Хабаровск, мы с тобой".

Это парадоксальная и очень специфическая особенность современной России. С одной стороны, люди выступают категорически против независимости регионов и изменения границ страны. С другой - жителям одних городов совершенно наплевать на проблемы жителей других городов.

Несмотря на проигрыш Хабаровска в борьбе с Москвой, рейтинг Путина продолжает рушиться. Согласно последним данным "Левада-Центра", лишь 23% граждан доверяют российскому президенту.

Для сравнения: в июле 2015-го, когда страна ликовала от захвата Крыма и военного вторжения на Донбасс, рейтинг Путина превышал 87%.

К сожалению, дебиловатые россияне в большинстве своём до сих пор не видят причинно-следственной связи между преступлениями Кремля и резко ухудшимся уровнем жизни. 

Российский рубль продолжает слабеть. На этой неделе $1 стоил 74 рублей. Согласно прогнозам скептиков, к концу года доллар США может запросто укрепиться до 90-100 рублей.

Одна из главных причин девальвации - нежелание Кремля помогать гражданам в разгар эпидемии коронавируса. Как результат, треть малых бизнесов закрылись, десятки миллионов россиян оказались без денег на еду и оплату коммунальных услуг. Средний чек в магазине (разовый продуктовый шопинг) в начале августа обвалился до 573 рублей ($7.74).

Так или иначе, август только начинается. Многие политические аналитики считают, что именно в этом месяце Путин предпримет "серьёзные геополитические шаги". Какими они будут - мы узнаем совсем скоро.

Отзыв о магазине Costco (Костко)�в Майами

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2675497.htm
Tags: дебилы. безграмотность, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments