AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Ещё один несчастный российский полицай изувечен пластиковым стаканчиком...

За сопротивление полицейским: в России американского студента лишили свободы на 9 лет

Американского студента обвиняют в сопротивление полицейским при задержании. Посол США в Москве раскритиковала доказательства, на основании которых парня отправили за решетку. Сам осужденный свою вину отрицает. Об этом пишет издание «Радио Свобода.

Фото: Shutterstock

Что произошло

Американского студента из Техаса Тревора Рида Головинский суд Москвы приговорил к 9 годам колонии общего режима. Следствие уверяет, что летом прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление полицейским при задержании.

В частности, 28-летний гражданин США признан виновным в применении к полицейским насилия, опасного для жизни и здоровья (часть 2 статьи 318 УК). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, инцидент произошел 16 августа 2019 года. В полицию поступило сообщение о том, что около дома севере Москвы мужчина ругается с двумя женщинами. Полицейские прибыли на место и попытались успокоить его, однако он проявил агрессию и оказал им сопротивление, следует из фабулы уголовного дела.

Поэтому полицейские силой усадили его в служебную машину и доставили в ОВД по Левобережному району Москвы. Как утверждают следователи, по пути в отдел задержанный напал на водителя, порвав ему форму, а также ударил его напарника.

Когда его доставили в отдел, выяснилось что задержанный — уроженец Техаса Тревор Рид. На следующий день после задержания суд арестовал американца.

«Театр абсурда»

В суде Рид задержанный заявил, что не признает свою вину. Он утверждает, что не помнит произошедшего, поскольку был пьян.

Прокурор запрашивал для него девять лет и восемь месяцев колонии.

Посол США в Москве Джон Салливан назвал приговор Риду «театром абсурда». «Сегодня американский гражданин Тревор Рид был осужден и приговорен к 9 годам тюрьмы на основании доказательств настолько смехотворных, что даже судья над ними смеялся при вынесении приговора. Это был театр абсурда», — говорится в заявлении Салливана.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2667645.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, фашизм
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Феодальные новости: первая медаль в истории

    Первая хорошая новость за всё время наших обзоров новостей из стран бывшего СССР пришла из Туркмении - тяжелоатлетка Полина Гуреева выиграла…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments