AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Надувная жаба снова пугает самосвал...

Россия перебросит ракеты и войска к западным границам

Россия перебросит новейшие вооружения и дополнительный контингент войск к западным границам в ответ на планы США разместить военных в Польше и странах Балтии. Об этом сообщил «Интерфаксу» инспектор министерства обороны РФ генерал-майор Владимир Богатырев, сообщает Финанз ру.

О том, что американские войска могут появиться в граничащих с Россией странах в среду объявил глава Пентагона Марк Эспер. На польские и балтийские базы может быть перебазирована часть 12-тысячного контингента, который выводится из Германии.

«Конечно же, военный ответ на эти шаги Вашингтона будет… Россия ответит <..> спокойно и комплексно», — предупредил Еременко.

По его словам, будут усилены сухопутные группировки Западного военного округа, продолжена модернизацию сил и войск Балтийского флота, которые получат на вооружение средства доставки боеприпасов большой мощности «в места возможной дислокации натовских войск».

Флот, по словам генерал-майора, получит гиперзвуковое оружие и другие виды новейшего вооружения, в том числе авиационные комплексы «Кинжал», лазерные боевые комплексы «Пересвет», ракету «Циркон».

«Не надо забывать о том, что достаточными возможностями обладает российская боевая авиация, в том числе стратегическая», — сказал Богатырев.

Носители новейших вооружений могут быть размещены «на максимально близкое расстояние к границам тех стран, откуда будет исходить угроза», подчеркнул он.

Стремление приблизить группировки войск к российским границам «с военной точки зрения бессмысленно», сказал Богатырев. Но в Минобороны такие действия считают «крайне опасными».

«Неосторожные несанкционированные действия, случайные ошибки могут привести к военному конфликту с непредсказуемыми последствиями», — пояснил Богатырев.

Американское военное командование в среду объявило о решении вывести из Германии 12 тысяч военнослужащих. Согласно плану, 6,4 тысячи человек вернутся, а 5,6 тысячи перебазируются в другие страны Европы. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что часть выводимых из Германии военных перебросят к границе России для ее сдерживания.

В основном американские военные разместятся в Италии и Бельгии, но если будет достигнуто соглашение, то их направят в Польшу и в страны Балтии, заявили в Пентагоне.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2666162.html
Tags: дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments