AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

США реально обеспокоены (это они русских в русских СМИ "пугаются")

Жители США получают по почте неизвестные семена: что делать, если их прислали вам.

Официальные лица в нескольких штатах сообщили, что жители получают по почте незапрошенные посылки с семенами, которые, похоже, отправлены из Китая. Власти призывают не открывать пакеты и не сажать семена, пишет USA Today.

Фото: Shutterstock

Департаменты сельского хозяйства в Вашингтоне, Луизиане, Канзасе и Вирджинии недавно выпустили заявления, предупреждающие жителей, что семена могут быть инвазивными или иным образом вредными для местных растений или домашнего скота. Жители Юты, Аризоны и Огайо также заявили о получении таинственных посылок, сообщают местные новостные агентства.

По словам представителей сельского хозяйства, некоторые упаковки помечены как ювелирные изделия, и на них могут быть надписи на китайском.

Лори Калли, которая живет в Туеле, штат Юта, рассказала Fox 13, что она была взволнована, обнаружив в своем почтовом ящике две маленькие упаковки, в которых, как ей казалось, были серьги.

«Я открыла их, и там были семена, — сказала Калли. — Очевидно, что это не украшения».

Фото: скриншот twitter.com/MoAgriculture

Калли сообщила о странном инциденте на Facebook, и «по крайней мере 40 человек» обратились к ней, сказав, что с ними произошло нечто подобное.

Майк Стрейн, комиссар Департамента сельского и лесного хозяйства Луизианы, попросил жителей уведомить его агентство, если они получат пакеты семян.

«Сейчас мы не уверены в том, какие именно семена находятся в упаковке, — сказал Стрейн. — Мы должны идентифицировать семена, чтобы гарантировать, что они не представляют риска для сельскохозяйственной промышленности Луизианы или окружающей среды».

Фото: скриншот twitter.com/MoAgriculture

Департамент сельского хозяйства штата Вашингтон предупредил жителей не сажать семена, а лучше — не открывать запечатанные пакеты, и призвал их сообщить об инциденте, известном как «сельскохозяйственная контрабанда».

Представитель Департамента сельского хозяйства США сказал, что Служба инспекции здоровья животных и растений осведомлена о том, что люди по всей стране получили посылки, и настоятельно призывает всех получивших связаться со служащим штата по надзору за растениями и хранить семена и упаковку, включая почтовую этикетку, до получения дальнейших инструкций.

«Служба инспекции здоровья животных и растений тесно сотрудничает с таможенными и пограничными службами Департамента национальной безопасности и департаментами сельского хозяйства штатов, чтобы предотвратить незаконный ввоз запрещенных семян и защитить сельское хозяйство США от агрессивных вредителей и вредных сорняков», — говорится в заявлении

Фото: скриншот twitter.com/MoAgriculture

Полиция в Уайтхаусе, штат Огайо, говорит, что семена, похоже, связаны с онлайн-мошенничеством и не являются «непосредственно опасными».

«Такой способ мошенничества поставщик использует для повышения рейтинга продуктов и наглядности в Интернете, отправляя недорогой продукт невольному получателю, а затем отправляя положительные отзывы от имени получателя под маской зарегистрированного владельца», — говорится в сообщении департамента полиции.

Фото: скриншот twitter.com/MoAgriculture

Тем не менее, полицейское управление посоветовало жителям связаться с ними, чтобы «правильно утилизировать семена».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2664573.html
Tags: дурдом, китай, реклама, семена, сша, холодная война
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments