AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Эстония: идёт война народная...

В Эстонии началась народная борьба с инвазивным моллюском по имени Spanish Slug (испанский слизень). Биологи заметили его 12 лет назад и ошибочно посчитали безопасным для окружающей среды. С тех пор слизень расплодился и уничтожил огромные сельскохозяйственные поля. Моллюск отличается высокой прожорливостью (как у саранчи) и огромным потомством (самки откладывают до 400 яиц ежегодно). Кроме того, слизни нередко заползают в дома и падают на лица спящих граждан с потолка.

Энтузиасты создают телефонные приложения для "умного" уничтожения Spanish Slug, а эстонский Департамент окружающей среды разрабатывает новые способы "массовых убийств" слизняков. Простые же садоводы безжалостно поливают моллюсков кипятком.

Но кажется в Эстонии нашли решение проблемы даже не без выгоды для себя. Дело в том, что эти слизни съедобны и даже весьма вкусны. И некоторые предприимчивые эстонцы этим воспользовались. Но сами они пока не рискуют использовать новое блюдо в пищу, предпочитая скармливать их россиянам под видом "морского гребешка салатного" - очень эта живность салат любит, где его и отлавливают. Консервы пользуются у россиян невероятным спросом, несмотря на цену в 650 рублей за баночку.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2660166.html
Tags: дебилы, дурдом, импортзамещение, продукт заморский, россия, фейки
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments