AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

ОАЭ запустили первую межпланетную миссию на Марс

Весь мир уже шастает в космос, как на самолётах по атмосфере. И только Рогозин носится со своим батутом как дурень со ступою, да Путин накручивает 27 взмахов языком...

Объединенные Арабские Эмираты успешно запустили первую межпланетную миссию в истории страны. Автоматическая межпланетная станция «Аль-Амаль», или зонд «Надежда», вылетел из Японии утром 20 июля и в настоящее время направляется к Марсу.

После двух задержек из-за плохих погодных условий небо достаточно прояснилось для запуска. Около 7 часов утра по местному времени ракета взлетела из космического центра на острове Танегасима в Японии. Вскоре после этого полезный груз космического корабля был успешно отделен от ракеты-носителя Mitsubishi H-2A, а наземная станция в космическом центре имени Мохаммеда бин Рашида в Дубае получила первый сигнал от зонда.

Запуск показан ниже с отметки 1 час 5 минут.




Ожидается, что зонд «Надежда» прибудет на Красную планету в феврале 2021 года и выйдет на орбиту. Оказавшись там, аппарат будет изучать марсианскую атмосферу. Конечная цель зонда состоит в том, чтобы первым предоставить полную картину слоев марсианской атмосферы.

В июле запускается сразу несколько марсианских миссий помимо «Аль-Амаль». Китайский Tianwen-1, состоящий из орбитального аппарата и вездехода, должен отправится на Марс 23 июля, в то время как марсоход Perseverance NASA, преемник Curiosity, должен отправится в космос неделю спустя, 30 июля.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2657322.html
Tags: дурдом, космонавты хреновы, пц космосц=у, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments