AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

5 бытовых дезинфицирующих средств, способных уничтожить коронавирус

Ирина Шиллер

У вас дома, скорее всего, уже есть некоторые из этих бытовых средств, пишет Money Talks News.

Фото: Shutterstock

Тщательная уборка с использованием правильных дезинфицирующих средств может помочь вам избежать коронавирусной инфекции.

Коронавирусы, включая циркулирующий в настоящее время штамм, представляют собой вирусы в оболочке: это означает, что у них есть защитное покрытие. Это делает их «одним из самых простых типов вирусов для уничтожения с помощью соответствующего дезинфицирующего средства», заявляют в Агентстве по охране окружающей среды США.

Ниже приведен список таких дезинфицирующих средств. Некоторые из них все еще трудно найти в магазинах, поскольку число случаев заболевания коронавирусом продолжает расти, но другие, вероятнее всего, есть у вас дома.

Просто помните, что вы должны правильно использовать дезинфицирующее средство, чтобы оно было эффективным.

Агентство по охране окружающей среды призывает потребителей следовать инструкциям к продукту, особенно в отношении того, как долго можно оставлять дезинфицирующее средство на поверхности, прежде чем вытереть его.

1. Мыло и вода

Все верно: обычное мыло и вода — это не только лучший способ мыть руки, но и эффективный способ дезинфекции других поверхностей.

Согласно Consumer Reports, трения, возникающего при мытье с помощью мыла и воды, достаточно, чтобы нарушить защитную оболочку коронавируса. Это означает, что необходимо приложить некоторые усилия, пока вы моете руки или поверхности с мылом.

«Трите так, как будто на поверхности есть что-то липкое и вам нужно это смыть», — советует Ричард Сахлебен, химик и член Американского химического общества.

2. Отбеливатель

Отбеливатель (bleach) входит в число продуктов, которые в CDC рекомендуют для дезинфекции поверхностей дома, если в жилище есть человек с подозреваемой или подтвержденной инфекцией COVID-19 — при условии, что поверхность не будет повреждена отбеливателем.

Отбеливатель эффективен против коронавирусов, если срок его годности не истек и его разбавляют водой, используя одно таких соотношений:


  • 5 столовых ложек (1/3 чашки) отбеливателя на галлон (3,8 литра) воды;

  • 4 чайных ложки отбеливателя на кварту (литр) воды.

Внимание: никогда не смешивайте отбеливатель с другими чистящими средствами! Помните, что в результате химической реакции могут получиться опасные газы.

3. Спирт

CDC также рекомендует использовать средства, содержащие не менее 70% спирта.

Обратите внимание, что речь идет о самом спирте, а не о дезинфицирующем средстве для рук на спиртовой основе.

Для очищения рук лучше всего использовать специальное дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60% (только если нет возможности вымыть руки с мылом). Но для дезинфекции поверхностей вам нужно использовать сам спирт и более высокий процент — не менее 70%.

4. Некоторые продукты Clorox

Агентство по охране окружающей среды недавно выпустило список дезинфицирующих средств, также известный как Список N, которые пригодны для использования против коронавируса.

В нем преобладают профессиональные продукты, подобные тем, что используют в индустрии здравоохранения, но список включает в себя некоторые продукты, предназначенные для потребителей:


  • Clorox Disinfecting Wipes;

  • Clorox Cleaner-Cleaner + Bleach.

Эти продукты могут отсутствовать в ваших местных магазинах, и их доступность может колебаться даже в интернет-магазинах. Но если вы будете следить за витриной Clorox на Amazon, вам может повезти.

5. Некоторые продукты Lysol

В список разрешенных и эффективных дезинфицирующих средств для уничтожения коронавируса также входят многочисленные потребительские продукты Lysol, такие как:


  • Lysol Disinfectant Spray;

  • Lysol Spray Max Cover Mist;

  • Lysol Multi-Surface Cleaner Pourable;

  • Lysol Multi-Purpose Cleaner with Hydrogen Peroxide;

  • Lysol Multi-Purpose Cleaner with Bleach;

  • Lysol Power Bathroom Cleaner;

  • Lysol Power Foam Bathroom Cleaner;

  • Lysol Power Toilet Bowl Cleaner;

  • Lysol Toilet Bowl Cleaner with Bleach.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2656171.html
Tags: вирус, карантин, эпидемия продолжается
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments