AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Армения тоже захотела стать "великой" и начала всем гадить как и Россия...

В Армении посольство Украины облили борщом: все дело в реакции Киева на конфликт с Азербайджаном

Активисты одной из армянских партий забросали украинское посольство в Ереване тарелками с борщом и посоветовали дипломатам «есть и замолчать», пишет ВВС.

Это произошло из-за недавнего заявления МИД Украины о боях на армянско-азербайджанской границе. Киев высказался в поддержку территориальной целостности Азербайджана.

На Ереванскую акцию с борщом в Министерстве иностранных дел Украины пока решили не реагировать.

Кто организовал акцию

Сайт News.am опубликовал видео, зафиксировавшее, как несколько человек с мегафонами собрались возле украинского посольства.

По сообщениям, это представители молодежного крыла Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» — одной из старейших местных партий, выступающей за концепцию исторической «Великой Армении».

Один из участников держал плакат с нарисованной тарелкой борща и надписью на украинском языке «Ешьте и замолчите».

«В течение нескольких дней на армянско-азербайджанской границе идут столкновения. Поэтому различные государства и организации выступили с заявлениями, а заявление Украины было односторонним. Они льют воду на мельницу Азербайджана», — цитирует активистов армянский сайт «Панорама».

«Вы вбиваете клин в отношениях между Арменией и Украиной. Мы пришли сюда, чтобы сказать: съешьте приготовленный вами борщ», — добавил активист партии.

После этого участники акции бросили несколько тарелок с борщом в здание посольства.

«Мы призываем посла передать властям Украины… оставить бизнес-интересы и не вмешиваться в этот конфликт», — подытожил один из организаторов акции.

Что говорят в МИД Украины

В украинском Министерстве иностранных дел сообщили BBC News Украина, что пока не намерены реагировать на «борщевую» акцию в столице Армении.

В ведомстве считают достаточным первое заявление о ситуации на армянско-азербайджанской границе.

Заявление, о котором идет речь и которое стало причиной акции в Ереване, было опубликовано 13 июля.

«МИД Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с обострением ситуации на азербайджанско-армянской границе, результатом чего стало осуществление 12 июля 2020 артиллерийских обстрелов на Товузском направлении», — говорилось в нем.

Украинские дипломаты призвали стороны искать мирные пути решения конфликта на основе резолюций ООН, принятых еще в 1993 году.

И наибольший резонанс в Армении вызвало последнее предложение заявления: «Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах».

Из-за этого заявления украинского посла в Армении Ивана Кулебу приглашали на беседу в армянский МИД.

В то же время Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова в колонке на сайте LB.ua выразила благодарность украинскому МИД за «четкую и принципиальную позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики».

Что происходит на границе

В последние несколько дней на границе Армении и Азербайджана были столкновения с применением артиллерии. Погибли по меньшей мере 16 человек. Это самый серьезный приграничный конфликт в этом регионе с апреля 2016 года. Уже почти сутки наблюдается затишье, пишет ВВС.

Новое обострение конфликта между Баку и Ереваном началось 12 июля на участке границы между Товузским районом Азербайджана и Тавушской областью Армении.

Очаг напряженности находится примерно в 300 км от Нагорного Карабаха, территорию которого Армения и Азербайджан оспаривают уже более 30 лет. Товузский район Азербайджана также граничит с Грузией.

Армения и Азербайджан, которые 30 лет находятся в состоянии конфликта из-за Нагорного Карабаха, обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на участке совместной границы, находящемся к северу от спорного региона.

12 июля Министерство обороны Армении заявило, что азербайджанские военные дважды нарушали государственную границу и пытались захватить опорный пункт.

В Баку заявили, что армянская сторона первой открыла огонь из артиллерийских орудий без каких-либо причин, тем самым грубо нарушив режим прекращения огня.

Министерство обороны Армении утверждает, что армянские военные обстреливали не азербайджанские села, а только инфраструктуру и технику.

Азербайджанская сторона также заявила, что не обстреливала мирных жителей и гражданские населенные пункты в Армении.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2654218.html
Tags: дебилы, дурдом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments