AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Не понос, так золотуха...

В одном из штатов США обнаружили белку, зараженную бубонной чумой

Ирина Шиллер

11 июля белка дала положительный результат на бубонную чуму в городе Моррисон в Колорадо, заявили представители департамента здравоохранения округа Джефферсон. В заявлении говорится, что это первый случай чумы в округе, пишет CBS News.

Фото: Shutterstock

Во вторник, 14 июля, представитель общественного здравоохранения округа Джефферсон сказал, что в Моррисоне местные жители видели по меньшей мере 15 мертвых белок по всему городу. Чиновники провели тест на бубонную чуму одному из зверьков, найденному в субботу, 11 июля, — результат был положительным, поэтому ожидается, что и другие также заражены.

В заявлении чиновники предупреждают, что чума, инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Yersinia pestis, может заражать людей и домашних животных. По их словам, люди могут заразиться от укусов блох, от кашля зараженного животного или от прямого контакта с кровью или тканью зараженного животного.

Кошки очень восприимчивы к чуме и могут заразиться ею от укусов блох, царапин или укусов грызунов, а также в результате поедания грызунов. По словам официальных лиц, кошки могут умереть, если не получат лечения правильно подобранными антибиотиками.

Собаки не так восприимчивы к чуме, говорится в заявлении. Тем не менее, собаки могут переносить на себе блох, зараженных чумой.

Чиновники советуют владельцам домашних животных, которые живут рядом с популяциями диких животных, или подозревают, что их питомцы больны, проконсультироваться с ветеринаром.

Местным жителям рекомендуется принять ряд мер предосторожности для защиты от чумы, включая устранение источников пищи и укрытия для диких животных, избегание больных или мертвых диких животных и грызунов и консультации с ветеринарами о борьбе с блохами и клещами.

«Риск заражения чумой крайне низок, если принять меры предосторожности», — говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что симптомы чумы включают внезапное повышение температуры, озноб, головную боль, тошноту и сильную боль и отек лимфатических узлов, которые могут возникнуть в течение 2-7 дней после воздействия бактерий.

Сообщение из Колорадо публикуется примерно через неделю после того, как официальные лица в Китае объявили о подозрении на бубонную чуму в Автономном регионе Внутренняя Монголия. Ранее агентство Associated Press сообщило, что власти в районе Баяннур подняли предупреждение о чуме в начале этого месяца. Жителям не рекомендуется охотиться на диких животных, таких как сурки, а также в предупреждении говорится о том, что необходимо направлять на лечение людей с лихорадкой или другими возможными признаками инфекции.

Чума убила миллионы людей во всем мире в средние века, и с тех пор происходили отдельные вспышки, в том числе Великая чума в Лондоне в 1600-х годах.

Сегодня чума может быть смертельной для 90% инфицированных, если ее не лечить. В CDC сказали, что современные антибиотики эффективны в лечении.

«В настоящее время вспышки инфекции чумы человека продолжают происходить в сельских районах на западе Соединенных Штатов, но значительно больше случаев заболевания происходит в некоторых частях Африки и Азии», — сказали в CDC.

Tags: дурдом, сша, эпидемия
Subscribe

  • На зависть российским пенисонерам...

    ‘Шопинг’ на помойке: кто такие фриганы и что можно найти в мусорных баках в США Фриганы – это далеко не бомжи, как вы могли…

  • Весьма дорогой товар...

    30 июня государственная компания "Рафаэль" предоставила израильским и зарубежным СМИ обширную информацию о новой ракете, названной…

  • Мелочь, а приятно!

    Илон Маск будет доставлять людей на пляж во Флориде по специальному туннелю: это дешевле Uber Власти Форт-Лодердейла (Флорида) планируют…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments