AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Ещё страница в сборник анало говнетов...

В России успешно завершились испытания вакцины от COVID-19

Исследование первой в мире вакцины от COVID-19 на добровольцах в Сеченовском университете успешно завершилось. Первая группа добровольцев будет выписана в среду, вторая — 20 июля, заявил "РИА Новостям" директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Клинические испытания в университете, а также в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко начались 18 июня. Там заявили, что безопасность вакцины от коронавирусной инфекции подтверждена в ходе испытаний. В первой группе было 18 добровольцев, им ввели одну дозу вакцины, во второй — 20, им ввели две дозы. Агентство подчеркивает, что инъекция не вызвала негативной реакции организма, за исключением повышения температуры тела в первые дни после вакцинации.

"На этом этапе была показана безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке", — сказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

Вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Разрешение на проведение клинических исследований разработанной центром вакцины Минздрав выдал в середине июня. О ее подтвержденной эффективности на этой неделе уже сообщило Минобороны. Одним из первых добровольцев-испытателей стал руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что промышленное производство вакцины от COVID-19 планируется запустить в сентябре. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, вакцинация от коронавируса будет добровольной.

Согласно июньскому опросу фонда "Общественное мнение", 44% россиян хотели бы сделать прививку от коронавируса, 50% — не хотели бы. Больше всего о нежелании делать прививку заявили россияне в возрасте 31-45 лет и 18-30 лет. Они объяснили это недоверием качестве быстро разработанной вакцины, убежденностью в хорошем иммунитете.

Но я бы не стал вакцинироваться этой туфтой. Но хотел бы посмотреть, как на моих глазах её бы вкололи лично Путину.

Tags: вакцина, дебилы, дурдом, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments