AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Русские - они и в Африке русские...

Полиция арестовала семерых русскоязычных жителей США на центральном побережье Орегона вечером в субботу, 4 июля, из-за расистских высказываний во время празднования Дня независимости на пляже. Об этом пишет Oregon Live.

Фото: Shutterstock

Городская полиция Линкольн-Сити (Орегон) сообщила, что эти люди входили в группу из 10 белых человек из округа Кларк (Вашингтон), преследовавших чернокожую семью. Они выкрикивали расистские оскорбления, использовали нацистские приветствия, когда семья проводила отпуск на пляже.

После прибытия на место отдыха полиция образовала баррикаду между этой группой и семьей, что позволило афроамериканцам безопасно покинуть пляж.

Члены группы, которые, по словам полиции, были «сильно пьяны», вскоре начали издеваться над офицерами, провоцировали их к драке и запускали фейерверки. В преддверии праздничных выходных власти города Линкольн предостерегли людей от запуска этих декоративных огней.

Дополнительно на пляж прибыли другие офицеры. Они арестовали семерых мужчин по нескольким обвинениям, включая бунт, хулиганство, преследование, незаконный запуск фейерверков и оскорбительные высказывания.

Геннадий Качанков, Анатолий Качанков, Андрей Зайцев, Олег Саранчук, Руслан Ткаченко и Юрий Качанков (все из округа Кларк) были арестованы в субботу, 4 июля, а затем освобождены. Один человек, отказавшийся назвать себя, был доставлен в тюрьму округа Линкольн для идентификации по отпечаткам пальцев.

В понедельник, 6 июля, городская полиция заявила, что группе не будут предъявлены обвинения в совершении преступления относительно семьи афроамериканцев, поскольку не было физического контакта, уничтожения имущества с угрозой серьезных травм, связанных с ссорой.

«К сожалению, использование расистских или уничижительных выражений само по себе не является преступлением по закону штата Орегон, — говорится в сообщении полиции. — Мы предъявим соответствующие обвинения, которые можем доказать в соответствии с законом».

Полиция же заявила, что мужчины были освобождены в субботу, 4 июля, в соответствии с политикой тюрьмы округа Линкольн в контексте пандемии COVID-19: она ограничивает количество обвинений, за которые подозреваемый может быть заключен в тюрьму до суда.

Инцидент произошел на фоне продолжающихся общенациональных акций протеста против расизма и жестокости полиции по отношению к людям разных рас, спровоцированных смертью Джорджа Флойда от рук полицейского из Миннеаполиса.

Протесты в поддержку движения Black Lives Matter произошли на северо-западе Тихого океана, в том числе на центральном побережье Орегона.

Tags: дурдом, расизм, русские дебилы, сша
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments