AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

«Панцирь-С1» - это обычное русское мошенничество...

«Геноцид» зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства в Сирии и Ливии объясняется наличием «мертвой зоны», сообщило милитаристское издание «Звезда».

Под «мертвой зоной» понимается часть пространства, в пределах которой радиолокационной станции не удается обнаружить цель по техническим или географическим причинам, например, из-за того, что в этом месте Земля круглая...

Соответствующая станция обнаружения целей имеет ограничения по зоне обзора «как на малых, так на средних, а также на больших высотах, в том числе на минимальной высоте и максимальной скорости, либо на максимально большой высоте и максимальной скорости», отмечает еженедельник, ссылаясь на официальные тактико-технические характеристики ЗРПК.

В июньском номере журнала «Звезда» также говорится, что версия данного ЗРПК, предназначенная для экспорта, имеет только оптическую систему управления и «потому мало приспособлена для борьбы с такими целями, как турецкий беспилотник Bayraktar ТВ2». То есть, русские продают за рубеж заведомо небоеспособное вооружение, которое анонсировалась как-раз для уничтожения в т.ч. «всех видов дронов», не считая других пропагандистских «достоинств» новейшего российского вооружения.

В тот же период украинское агентство Defense Express сообщило, что за последние несколько лет в ходе военных конфликтов в Сирии и Ливии было уничтожено более 23 российских комплексов «Панцирь-С1». В мае оно охарактеризовало удары Bayraktar TB2 по «Панцирям» как «настоящий геноцид».

Ранее датское издание Information писало, что Анкара превратилась в «суперсилу» на Ближнем Востоке в сфере разработки беспилотных летательных аппаратов. Турецкие беспилотники успешно используются в борьбе с курдскими коммунистами РПК, а также в военных операциях в Сирии и Ливии. Благодаря этим БПЛА, режим Башара Асада понес ощутимые потери в Идлибе, напоминает газета.

По мнению Information, именно успешные действия беспилотной авиации Турции на северо-западе Сирии вынудили Москву в начале марта сесть за стол переговоров с Анкарой.

Также, как считает газета, благодаря турецким БПЛА Правительству национального согласия Ливии удалось остановить продвижение незаконных вооруженных формирований Халифы Хафтара в районе ливийской столицы Триполи.

Tags: дурдом, мошенники, россия, терроризм
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments