AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Ещё одно доказательство, что Россия - это большой дурдом!

Американца, обвиняемого в России в контрабанде наркотиков из-за онлайн-покупки, вывезли в США


Посольство США вывезло из России американца Гейлена Грандстаффа, которого обвиняют в контрабанде наркотиков из-за покупки чистящего средства в интернете, пишет
«Голос Америки».

Информацию подтвердил адвокат Грандстаффа Антон Омельченко.

По словам собеседника агентства, американца вывезли «в самый разгар» эпидемии коронавируса на одном из последних рейсов. Сейчас он находится в штате Техас.

Как рассказал адвокат, Грандстафф выехал из России легально. Если в России дело в отношении него прекратят, и к нему не будет претензий, возможно, он и вернется к своей жене, которая остаётся в России из-за пандемии, добавил Омельченко.

Грандстафф жил в Москве с 2011 года и работал преподавателем английского языка.

В 2017 году он заказал через интернет-магазин Alibaba пептиды, которые ему прописал врач, и чистящее средство для самогонного аппарата — из-за проблем с желудком он не пьёт обычный алкоголь.

Через 6 недель после покупки к Гейлену домой доставили посылку в сопровождении офицера российской таможни, полиции и свидетелей. Оказалось, что приобретенный растворитель содержит химическое вещество, которое в России классифицируют как наркотик. На Грандстаффа завели уголовное дело о контрабанде психотропных веществ в крупном размере.

«Мы поговорили, и милиционер сказал, что надо идти с ним. Было 4:30 утра. Он сказал: не переживайте, вы не тот человек, которого мы ищем, мы это понимаем. Он сказал, что через два дня я вернусь домой», — рассказал Гейлен.

Дело Грандстаффа зависло в воздухе, и два обещанных дня превратились в два года. Преступление, в котором его подозревали, предусматривало 20 лет заключения. Мужчина пережил изоляцию и избиения во время пребывания в тюрьме.

Когда прокуратуре не удалось осудить Гейлена за контрабанду, следствие попыталось доказать, что он употреблял наркотики с целью наращивания мышц.

«Правоохранительные органы начали доказывать, что этот 53-летний мужчина хотел нарастить мышцы, — рассказывает адвокат Антон Омельченко. — Учитывая, что у него в шее вставлена ​​пластина из-за травмы.»

Находясь за решеткой, Грандстафф начал изучать русский язык и научился рисовать. Свою повседневную жизнь в тюрьме мужчина документировал, изображая себя как плюшевого мишку.

Фото: кадр видео Голос Америки

За его делом следили американские дипломаты и журналисты. Они приходили в суд, отправляли кого-то из консульства мониторить ситуацию, но практически не вмешивались.

В марте 2019 года года российский суд неожиданно освободил Грандстаффа и отправил его дело на пересмотр.

«Я хочу, чтобы они нас оставили в покое и чтобы никогда больше его от меня не забирали», — сказала тогда жена Гейлена, Анна Грандстафф.

Следствие пока не планирует прекращать уголовное преследование Грандстаффа.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2650218.html
Tags: дебилы, россия, санкции, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments