AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: в Туркмении пляска и веселье...

Диктатор Бердымухамедов с размахом провёл Праздник туркменского ковра. По всей стране прошли выставки-ярмарки, конференции, презентации, фестивали и т. п. Десятки тысяч госслужащих приняли участие в принудительных мероприятиях, восславляющих национальные ковры.

Для Гурбангулы ковры стоят в одном ряду с такими национальными символами, как собака породы алабай, ахалтекинская лошадь, трава от всех болезный гармала или природная достопримечательность Дарваз (кратер с горящим газом или в простонародье - Врата в ад/Door to Hell). При каждом удобном случае Бердымухамедов преподносит ковры до небес, но никогда не упоминает виртуозов-мастеров, которые их изготавливают. Если послушать государственные СМИ, то можно подумать, что именно туркменский диктатор придумал, выткал и популяризовал ковры.

В прошлом году, напомним, ЮНЕСКО включило туркменские ковры в Список шедевров устного и нематериального культурного наследия человека. Как результат, спрос на них возрос, а цена увеличилась. В тех же Соединённых Штатах стоимость настоящих туркменских ковров доходит до $10 тысяч, хотя в самой Туркмении их можно купить за $100 - $200.

Тем временем жизнь в самой несвободной стране бывшего СССР ухудшается с каждым днём. Продовольственные талоны, введённые 11 мая как временная мера, станут нормой на ближайшие несколько лет. Раз в неделю люди получают небольшие порции масла, сахара и муки. Хлеб остаётся дефицитным товаром и не покрывается талонами.

Причина ухудшающейся жизни - стремительно скудеющая государственная казна. Природное сырьё дешевеет и денег в бюджете хватает только на поддержание роскошной жизни Бердымухамедова и его приближённых.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2637828.html
Tags: диктатура, дурдом, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments