AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Про грузовик...

Русскоязычного жителя Миннесоты, въехавшего в толпу на грузовике, освободили из-под стражи

31 мая автоцистерна въехала в толпу протестующих в Миннеаполисе, штат Миннесота. Управлял грузовиком русскоязычный гражданин США Богдан Вечирко. Он был арестован, но уже 2 июня выпущен из-под стражи в ожидании дальнейшего расследования, пишет Bring Me the News. Жена Богдана говорит, что после инцидента его избили и ограбили, и теперь семья просит о помощи.



35-летний Богдан Вечирко из Отсиго первоначально был арестован по подозрению в возможном нападении после того, как его автоцистерна быстро въехала в большую толпу протестующих, которые заблокировали трассу I-35W в Миннеаполисе после закрытия дороги.

Во вторник, 2 июня, прокурор округа Хеннепин Майк Фриман заявил, что дело Вечирко «отложено до дальнейшего расследования», а самого Богдана освободили из тюрьмы.

Чиновники штата заявили, что Вечирко, как считается, направлялся к протестующим непреднамеренно. Он оказался в ловушке на закрытой автостраде в то время, как бушующая толпа собралась на дороге.

«Следователи находятся в процессе сбора дополнительной информации и ответов, чтобы помочь в принятии решения об обвинении», — сказали в прокуратуре.

Видеозаписи показывают, что Вечирко продолжал движение по I-35W, в то время как другие машины ожидали выезда, а впереди была толпа.

Как говорят жена Богдана Вечирко, а также муж ее сестры Артем Логинов, Богдана избили и ограбили.

Логинов утверждает, что инцидент был непреднамеренным. По его словам, он разговаривал с Вечирко и убежден, что происшествие на мосту «не было его ошибкой». Он не хотел, чтобы это произошло, и у него не было никакого намерения причинять кому-либо вред или делать что-либо плохое, считает родственник, которого цитирует Star Tribune. Пострадавших при инциденте не было.

В понедельник, 1 июня, комиссар государственной безопасности Джон Харрингтон заявил, что водитель «запаниковал и просто продолжал двигаться вперед», но не нарушил никаких барьеров, установленных для защиты протестующих, и не преследовал никакой цели.

Фото: Hennepin County Jail

Некоторые из тех, кто находился на мосту, оспаривали это, в том числе Дрю Валле, который сказал, что водитель проявил «грубое пренебрежение человечностью».

Людмила Вечирко, которая находится на 8 месяце беременности, записала видео по-русски, в котором обращается за помощью: «По многочисленным просьбам я записываю это видео для тех, кто заботится и хочет помочь нашей семье». Она держит в руках листок бумаги с адресом для сбора средств в PayPal.

Людмила Вечирко добавляет, что «наши кредитные карты заморожены, поскольку у него украли кошелек, телефон и все вещи в кабине грузовика. Я очень благодарна за все ваши открытые сердца».

Логинов также сказал, что семья «очень благодарна людям, которые пришли его спасать, и очень благодарна полицейским», которые отогнали некоторых демонстрантов, начавших нападать на Богдана Вечирко после того, как его грузовик остановился на полпути на мосту через реку Миссисипи.

По словам Логинова, финансовое положение пары сильно пошатнулось из-за того, что Богдан пропускает работу, а также из-за беременности жены и возможных юридических последствий инцидента.

«Они — небогатая семья, — сказал Логинов. — Он труженик, и единственный, кто приносит деньги семье».

По словам Логинова, Богдан Вечирко приехал в Соединенные Штаты из России в 4-летнем возрасте. С Людмилой он познакомился в Миннесоте.

«Он хороший, дружелюбный парень, — сказал Логинов. — Он просто ехал домой».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2635357.html


Tags: беспорядки, из мухи слона, протесты, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments