AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Даже Беларусь оказалась более технологически развитой страной, чем "супердержавка"

Поставки дешевого белорусского бензина в Россию взлетели в 200 раз

Россия в апреле 2020 года импортировала железнодорожным транспортом из Белоруссии 40,1 тыс. тонн бензина, что в 200 раз больше, чем за весь прошлый год, следует из материалов агентства Argus.

В 2019 году Россия импортировала из Белоруссии всего 200 тонн автомобильного бензина, пишет ТАСС со ссылкой на исследование агентства.

Основной причиной такого резкого роста в Argus называют низкую стоимость оптовых партий белорусского бензина — в апреле она была минимум на 500 рублей за тонну ниже, чем отечественное топливо, предложение которого на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) значительно сократилось.

Причиной послужило снижение нормативов биржевых продаж нефтепродуктов, которое будет действовать до 30 июня. Так, норматив продажи бензина на бирже снижен до 5% от объемов производства с 10%, а дизельного топлива — до 3% с 6%.

«Владельцы некоторых сетей АЗС в этих условиях в апреле стали формировать запасы недорогого белорусского топлива, ожидая в дальнейшем роста спроса на бензин и удорожания топлива на оптовом рынке после ослабления карантинных мер», — отмечается в материалах Argus.

В ответ правительство РФ решило запретить до 1 октября импорт нефтепродуктов, которые сейчас предлагаются дешевле отечественной продукции, для поддержки российских НПЗ. Сейчас проект находится на финальном согласовании в правительстве.

Tags: беларусь, величие, дурдом, россия, санкции, технологическая убогость
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments