AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Ссыкливым русским это не понять!

Рекордные продажи оружия: почему пандемия заставляет американцев массово вооружаться

Многие оружейные магазины в США сейчас не справляются с возросшим спросом. Из-за коронавируса американцы массово вооружаются. Издание DW попыталось выяснить, в чем причина такой реакции на пандемию.

Фото: Shutterstock

Мейсон Фан занимается стрельбой с детства. На фоне пандемии сын вьетнамских иммигрантов решил заняться улучшением меткости. По его словам, многие американцы сейчас чувствуют себя неуверенно.

«Из-за пандемии и общей неуверенности может многое случиться — беспорядки или же люди просто сойдут с ума. Расизм тоже играет определенную роль. С оружием я могу защитить себя и свою семью», — говорит он.

Стрельбища и оружейные магазины в штате Вирджиния, несмотря на локдаун, открыты, ведь они были включены в список объектов критически важной инфраструктуры.

На стрельбище братьев Кларк людей вдвое больше чем обычно. Их семья в этом бизнесе уже не одно десятилетие. Но Шон Кларк говорит, что еще никогда не продавал так много оружия как сейчас.

«Некоторые люди говорят, что не знают, что делать в этой ситуации. Если у меня будет оружие — тогда другое дело. Если кто-то захочет у меня что-то отнять, тогда я смогу за себя постоять», — рассказывает он.

В оружейных магазинах людей в защитных масках увидишь редко. На необходимость соблюдать социальное дистанцирование здесь тоже мало кто обращает внимание. Но многие посетители стрельбища имеют свою идею о том, почему американцы начали проявлять повышенный интерес к оружию.

«Я объясняю это тем, что мы, американцы в сельской местности, просто сходим с ума. Мы верим, что коронавирус ведет к новому апокалипсису. И мы, по необъяснимым причинам, испытываем страх», — говорит один из клиентов Кларка.

Одни испытывают страх, другие — делают на этом деньги.

Тот, кто хочет что-то купить в популярном оружейном магазине в Арленгтоне, в пригороде Вашингтона, должен выстоять час в очереди. Еще недавно тут было нечем торговать — люди все скупили.

Владелец магазина Шон Поулин говорит, что и сейчас ему сложно справляться с возросшим спросом.

«Мы не можем удовлетворить все желания наших клиентов. Того выбора пистолетов, дробовиков и ружей, который мы могли предложить раньше, у нас сейчас просто нет. Патроны покупают словно туалетную бумагу. Люди берут их слишком много, столько им никогда не потребуется», — отметил он.

Для Мейсона Фана пандемия — не повод покупать новое оружие. Для него тренировка на стрельбище — это еще и возможность куда-нибудь выехать, ведь теперь ему приходится работать из дома. По его словам, оружие необходимо для выживания. В Америке так считали всегда.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2619281.html
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment