AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россия рвётся на первое место, и это у неё получается!

Россия вышла на пятое место в мире по числу заболевших COVID-19: в Москве вводится ‘масочный режим’

Пока большинство стран мира готовятся к выходу из карантина и сообщают о все меньшем количестве случаев заболевания коронавирусом, Россия вышла на пятое место по числу заболевших и динамика ситуации не обнадеживает, пишет BBC.


6 апреля по данным правительства России, в стране было выявлено рекордное количество случаев заболевания коронавирусом — более 11 тысяч. За весь период пандемии в России умерли 1 625 человек, выздоровели — 23 803. Пять дней подряд в стране выявляют больше 10 тысяч случаев за сутки. Сейчас здесь зарегистрировано уже 177 160 человек с подтвержденным Covid-19, в Москве — 92 676.

Таким образом Россия вышла на пятое место по числу заболевших, обогнав Германию и Францию. По данным Университета Джонса Хопкинса, там зарегистрировано 168,1 тысячи случаев и 173,2 тысячи соответственно.

Первое место в печальном рейтинге занимают США, следом идут Испания, Италия и Великобритания. Однако по суточному приросту случаев Covid-19 Россия делит второе место в мире с Бразилией — там также 11,1 тысячи, отмечает Интерфакс (в США — 24,2 тысячи).

В среду, 6 апреля оперативный штаб сообщал о 10 559 новых случаях коронавируса в России, во вторник было зафиксировано 10 102 случая заражения, в понедельник — 10 581, в воскресенье — 10 633. Таким образом, дневной прирост по стране уже пятый день превышает 10 тысяч.

Всего в российских больницах сейчас находится более 80 тысяч пациентов с подозрением на коронавирус и с коронавирусной инфекцией, из них 4 тысячи – в тяжелом состоянии.

6 апреля Владимир Путин провел онлайн-совещание с правительством. Там глава Роспотребнадзора Анна Попова представила рекомендации для руководителей регионов по возможному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. Он состоит из трех этапов и предусматривает постепенное открытие объектов торговли и услуг, а также прогулки в парках и занятия спортом на свежем воздухе.

На совещании мэр Москвы Сергей Собянин выступил против отмены запретительных мер в сфере услуг. «Режим самоизоляции продолжает действовать», — заявил он. Сейчас, по его оценке, в Москве заражено от 2 до 2,5% населения, «это около 300 тысяч человек».

Тем не менее, в Москве с 12 мая должна начать работать вся промышленность и возобновятся стройки. Собянин сказал, что в числе прочего это поможет снизить уровень преступности, так как трудовые мигранты вернутся на работу.

«В Москве динамика госпитализации находится на стабильном уровне, сегодня выписано пациентов больше, чем госпитализировано, это хорошая история, — сказал мэр в четверг журналистам. — Тем не менее, мы понимаем, что пандемия не останавливается, она развивается, к сожалению».

Позже он объявил, что 12 мая в Москве вводится «масочный режим». Нарушителей будут штрафовать. Например, за нахождение в общественном транспорте без маски нарушитель заплатит 4 тысячи рублей ($53). На жителей Московской области это правило также распространяется.

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать», — объяснил свое решение Собянин.

«Поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска — все это остается в силе», — сказал он.

Президент продолжает сидеть в бункере - ждёт, когда "рассосётся"...




https://anatoligreen.dreamwidth.org/2616476.html
Tags: дурдом, карантин, медицина, россия, эпидемия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments