AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Ещё пара гвоздей в гроб энергетической "супердержавке"

Российский «Турецкий поток» окончательно выкидывают с рынка. Конкурент почти достроен

турецкий потокТрубоукладчик Castoro sei, работавший на первом «Северном потоке», закончил укладку труб на морском участке Трансадриатического газопровода (TAP). Теперь, вероятно, платформа отправится на строительство еще одного проекта, который станет очередным конкурентом российскому газу, а именно «Балтийский газопровод».

Голубое топливо по трубам «Южного газового коридора» из Азербайджана в Италию должно было пойти еще в начале 2020 г., но потом сроки сдачи проекта отодвинулись на осень.

Сейчас там осталось завершить лишь небольшие технические работы. Когда газопровод начнет функционировать, он станет конкурентом для «Турецкого потока».Затем платформа направится на строительство конкурента «СП – 2″ – «Балтийского газопровода», по трубам которого топливо пойдет из Норвегии в Польшу. При этом обе газовые ветки пересекутся на дне Балтики.

Этот проект с поставками 10 млрд куб. м газа в страны ЕС очень лоббирует Брюссель. В отличие от «Северного потока – 2″, Евросоюз сделал для него исключения из Третьего энергопакета. В то время как участники российского газопровода все еще борются за это право.

Злые языки утверждают, что поскольку СП-2 никогда не будет задействован, по этой пустой трубе Россия будет переправлять диверсантов в Европу.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2614347.html
Tags: газ, дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments