AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россия страстно хочет прокукарекать, что ОНА спаситель мира! Ну сними-и-и-ите санкции...

Лондон заподозрил российских хакеров в охоте за вакциной против коронавируса


Британские правительственные эксперты в сфере кибербезопасности предупредили о попытках "враждебных государств" получить с помощь хакерских атак доступ к разработкам вакцины против нового коронавируса.

Об этом пишет The Guardian. Газета приводит выводы сотрудников Национального центра кибербезопасности. Они отмечают, что число таких атак возросло, и называют подобные действия "предосудительными". За взломами, по оценкам экспертов, стоят Россия и Иран, а также, предположительно, китайское руководство.

В разработках, связанных с COVID-19, сейчас заняты десятки университетов и научно-исследовательских институтов. И на данный момент нет свидетельств того, что хакерам удалось взломать какую-либо из этих структур, подчёркивают эксперты.

Университет Оксфорда, который считается одним из мировых лидеров в поисках вакцины против коронавирусной инфекции и недавно начал клинические испытания на добровольцах, заявил, что тесно сотрудничает с властями, чтобы защитить свои исследования.

Разработкой вакцины против COVID-19 занимаются десятки лабораторий по всему миру. В список перспективных препаратов Всемирной организации здравоохранения включены и российские предложения. Последние обвинения в причастности к хакерским атакам Москва пока не комментировала. Ранее российские власти отрицали схожие утверждения.





https://anatoligreen.dreamwidth.org/2612881.html
Tags: вакцина, вирус, дурдом, росия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments