AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Евреи опять собираются подарить миру спасителя?

Израильский препарат от COVID-19 показал высокую эффективность: теперь его тестируют в США

В США впервые начали тестировать израильский препарат, который, как сообщается, имеет стопроцентную эффективность в лечении даже тяжелобольных COVID-19. Об этом пишет «Обозреватель».

Фото: Shutterstock

Семь пациентов в Израиле из группы высокого риска смерти из-за дыхательной, а также сердечной и почечной недостаточности, выжили после приема этого лекарства.

В компании Pluristem Therapeutics, которая занималась разработкой препарата, заявили, что активное вещество лекарства может подавлять чрезмерную реакцию иммунной системы зараженного на вирус. Многие пациенты с COVID-19 умирают из-за слишком бурной реакции на заражение их собственной иммунной системы. Она блокирует инфицированные вирусом альвеолы в легких, что вызывает их затвердение и неспособность выполнять дыхательную функцию.

Компания использует плаценту для выращивания умных клеток и программирует их на секретирование терапевтических белков в организме больных.

Генеральный директор и президент компании Яки Янай заявил, что скоро состоится исследование, которое может разрешить активное использование препарата.

«Получив зеленый свет от регуляторов, можно будет подготовить огромное количество лечебных препаратов. Мы можем очень быстро изготовить клетки для лечения тысяч людей», – сказал он.

По его словам, лечение состоит из 15-миллилитровых доз клеток, известных как расширенные клетки плаценты, которые вводят в виде простых межмышечных инъекций. Попав в организм, клетки становятся как бы «маленькой фабрикой, производящей терапевтические белки».

Яки Янай уточнил: «Пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии и умирают, на самом деле умирают от тяжелого респираторного заболевания. То, что на самом деле происходит, – это очень высокий уровень воспаления, и в определенный момент иммунная система пациента будет атаковать, главным образом в легких».

До сих пор технологию Pluristem в основном использовали для лечения людей, страдающих от плохого кровотока в ногах, но ученые компании смогли быстро перепрофилировать клетки для лечения пациентов с коронавирусом.

“Мы берем клетки из плаценты после доношенных родов. Нам удалось разработать технологию расширения клеток до очень большого количества в среде, которая имитирует человеческое тело. Эта технология позволяет лечить более 20 тысяч человек посредством одной плаценты», – пояснил он.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2608800.html
Tags: израиль, лекарство, медицина, пандемия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments