AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В США не всё так плохо, как рисуют нам в брехливом российском телевизоре...

Трамп заявил, что смертность от коронавируса в США является 'одной из самых низких' в мире: так ли это


Ни Трамп, ни Биркс не ссылались на конкретные статистические данные или исследования в поддержку своих утверждений, но оба использовали показатель смертности в качестве доказательства того, что страна добивается прогресса в борьбе с коронавирусом.


Вот где находится США, согласно данным Университета Джона Хопкинса:

США находятся на 33 месте по уровню смертности из 134 стран. Уровень смертности измеряется таким образом: смертность, деленная на общее число случаев. Это означает, что более чем в 100 странах уровень смертности ниже, чем в США, во многих из них зарегистрировано сравнительно немного случаев.

По сравнению с десятью странами, где зафиксировано много случаев заражения, США занимают второе место с конца списка по уровню смертности. Это означает, что в восьми из этих стран, наиболее пострадавших от коронавируса, уровень смертности выше, чем в США.

США занимают 12 место в мире по количеству смертей на 100 000 человек.

Когда смертность измерялась на 100 000 человек среди десяти стран с наибольшим количеством случаев, США заняли седьмое место, а Иран, Германия и Китай сообщили о более низком числе смертей на 100 000 человек.

Эксперты говорят, что в комментариях Трампа скрывается тот факт, что по нескольким показателям уровень смертности в США ниже, чем во многих других странах. Тем не менее, они предупредили, что отсутствие тестирования в Соединенных Штатах может привести к занижению общего числа случаев COVID-19. Если общее число случаев на самом деле выше, это будет означать, что текущие данные могут завышать уровень смертности.

По состоянию на среду, 22 апреля, в Соединенных Штатах уровень смертности составил 5,4% общего числа случаев, согласно данным Университета Джона Хопкинса.

С 33-м самым высоким показателем в мире показатель США опережает такие страны, как Канада (4,8%), Португалия (3,6%) и Германия (3,4%). Среди стран с более высоким уровнем смертности — Бельгия (14,6%), Италия (13,4%) и Великобритания (13,4%).

Среди этих десяти стран, наиболее пострадавших от коронавируса, восемь имеют более высокий уровень смертности, основанный на проценте от общего числа случаев. Среди них Бельгия (14,6%), Италия (13,4%) и Франция (13,1%), сообщивших о более высокой смертности по сравнению с США. Только Германия (3,4%) имеет более низкий уровень смертности среди этих стран.

В Белом доме от комментариев отказались, но представитель администрации, выступая на условиях анонимности, указал, что уровень смертности на душу населения в США «ниже, чем в большинстве крупных западных стран и Китае».

Департамент здравоохранения и социальных служб не ответил на запрос о комментариях с просьбой дать разъяснения по поводу слов президента.

Трамп сделал это заявление на брифинге целевой группы по коронавирусу в субботу, 19 апреля, когда он сказал, что «на душу населения уровень смертности намного ниже, чем в других странах Западной Европы, за исключением, возможно, Германии. Это включает Великобританию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Италии и Францию».

В Соединенных Штатах на 100 000 человек приходится около 13,71 смерти, что является 12-м по величине показателем среди 134 стран.

Вот что в среду, 22 апреля, сообщили в Университете Джона Хопкинса о странах, которые Трамп упомянул на субботнем брифинге:


  • Германия: 6,07 смерти на 100 000 человек

  • США: 13,71 смерти на 100 000 человек

  • Швейцария: 17,35 смерти на 100 000 человек

  • Нидерланды: 22,80 смерти на 100 000 человек

  • Великобритания: 26,14 смерти на 100 000 человек

  • Франция: 31,09 смерти на 100 000 человек

  • Италия: 40,79 смерти на 100 000 человек

  • Бельгия: 52,51 смерти на 100 000 человек

Среди этих десяти наиболее пострадавших стран США занимают четвертое место по уровню смертности на 100 000 человек. Только Германия (6,07), Иран (6,48) и Китай (0,33) имеют более низкие показатели. У Италии (40,79), Испании (45,55) и Бельгии (52,51) более высокие показатели.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса отмечают, что статистика смертности в разных странах отличается отчасти из-за различий в тестировании, демографии, характеристик систем здравоохранения и других факторов.

Почему именно смертность в некоторых странах, например в Германии и Южной Кореи, была ниже, все еще остается предметом дискуссий, особенно в связи с продолжающимися усилиями по борьбе с пандемией, сказал Майкл Ганн, профессор иммунологии
в Медицинской школе Университета Дьюка.

В таких странах, как Германия, была «очень агрессивная программа тестирования», которая позволяла им обнаруживать коронавирус и назначать пациентам терапию «до того, как им станет хуже», отметил Ганн.

В Соединенных Штатах «тестировали людей намного позже, когда они уже заболели», сказал он, и в результате «отсутствия тестирования» в США «мы не знаем, сколько людей действительно заражено».

В результате «никто не может сказать», что в Соединенных Штатах один из самых низких показателей в мире, сказал он.

Кроме того, скажем в Италии, «где количество пациентов, нуждающихся в госпитализации или интенсивной терапии, перегрузило медицинскую систему, мы наблюдаем заметное увеличение смертности», — констатировал Ганн.

Глава отдела инфекционных заболеваний в Калифорнийском университете в Ирвине Дональд Фортал сказал, что заявление Трампа о том, что в США один из самых низких уровней смертности, будет неверным, основываясь на текущих данных, которые были «необработанными и неточными» из-за проблем с тестированием.

Есть «много незарегистрированных случаев для каждого задокументированного случая», что затрудняет расчет смертности в процентах от общего числа случаев.
Tags: вирус, дурдом, россия, сша, эпидемия
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments