AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Русский, доедая последний хрен без соли, вспомни, как ты давил продукты трактором!

Ненужная еда: почему фермеры всего мира тоннами выбрасывают урожай

Фермеры всего мира признают свое поражение перед вирусом, ведь в этом году они вынуждены утилизировать целые урожаи. Возможности вывезти их и продать нет: рынки и многие логистические компании не работают, есть проблемы с вывозом продукции с полей и складов, пишет Liga.Бизнес.

Фото: Shutterstock

Фермеры подсчитывают свои огромные убытки, а овощные свалки растут. Из-за закрытых границ на полях по всему миру в сезоне-2020 просто некому будет убирать урожай: сезонные работники в большинстве своем останутся дома.



Тысячи тонн фруктов и овощей сгнили этой весной на фермерских полях под жарким солнцем Флориды, став неожиданной жертвой пандемии коронавирусной инфекции. Кабачки, желтая тыква, помидоры не были вовремя собраны и пропали, так как фермеры не могут продать урожай своим постоянным клиентам — закрывшимся из-за вспышки вируса ресторанам, паркам развлечений и школам по всей стране, пишет Голос Америки.

С точно такими же проблемами столкнулись и другие штаты: от последствий пандемии пострадали в частности калифорнийские фермеры, выращивающие листовую зелень, и производители молока в Вермонте и Висконсине.

«Это катастрофа, — говорит Тони Ди-Мар, владелец помидорных ферм на юге Флориды и в районе залива Тампа. — Мы даже не начали подсчитывать убытки. Это будут миллионы долларов. Потери растут с каждым днем».

Скриншот: американские фермеры жалуются на нехватку рабочих для сбора урожая. VICE News/YouTube

Многие производители жертвуют сейчас продукты в продовольственные фонды, однако проблема заключается в том, что скоропортящиеся фрукты и овощи не могут храниться в течение долгого времени. Фермеры пытаются продать товар сетям супермаркетов, но это нелегко. У крупных сетей уже заключены контракты с фермерами, которые выращивают продукцию для розничной торговли, — многие из них находятся за пределами США.

На западном побережье США фермеры, которые выращивают салат и другую листовую зелень, также пострадали от последствий пандемии. По словам Кори Лунде, представителя Western Growers, многие фермеры в результате оставили на полях урожай зелени. По его словам, скачок спроса на их продукцию среди розничных покупателей, который произошел в начале вспышки, сейчас сошел на нет: люди остаются дома и гораздо реже ходят в магазины за продуктами.

Скриншот: фермеры вынуждены сливать тонны молока, которое не могут реализовать во время пандемии. 10TampaBay/YouTube

По данным общенациональной сети продовольственных банков Feeding America, перед началом пандемии в продовольственной помощи нуждались около 37 млн американцев.

В то же время на финансовую поддержку фермерам, пострадавшим от коронавируса, выделено $9,5 млрд.
Tags: дефицит, дурдом, продукты, россия, сша
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments