AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Мы следующие, за нами не занимать!



В Венесуэле начались голодные бунты и погромы после введения "карантина"


Венесуэле во время карантина измученные люди устроили акции протеста и массовые бунты. Массовые беспорядки связаны с нехваткой продуктов питания и бензина, а также взлетевшими ценами на эти товары.


Так, после акций протестов в городе Упате, штат Боливар, 23 апреля, погиб один человек. На том месте другие участники беспорядков оставили надпись: «Он умер от голода». В целом, в ходе протестов пострадали еще как минимум два человека, а десяток участников были арестованы правоохранителями.

По данным ООН, в прошлом году 32% населения страна (9,3 млн венесуэльцев) или голодали, или серьезно недоедали. А карантин в связи с коронавирусом и его экономические последствия сделали ситуацию совершенно нестерпимой. Бедным семьям стало еще труднее прокормиться и купить товары первой необходимости.

Беспорядки венесуэльцы устраивали и в других городах. Так, в городе Куманакоа, штат Сукре, 22 апреля протестанты начали громить и грабить магазины. Согласно сообщениям в социальных сетях, некоторые граждане получили ранения.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2604506.html
Tags: венесуэлла, голод, карантин, россия, санкции
Subscribe

  • Во всём виноваты коты!

    Нарвался я тут на одну статейку про кошек. И заинтересовался. Привожу некоторые выдержки из неё.…

  • Хорошо там, где русских нет...

    Эстония в очередной раз возглавила список стран бывшего СССР с самыми высокими зарплатами. В июле рядовой трудящийся получал в районе 1520 евро…

  • Ну всё, стыканулись...

    Когда российсский космонавт Олег Новицкий впервые открыл новый модуль "Наука", мимо негго просвистел болт... - Слава богу не от…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments