AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Обзор феодальных новостей из России - вид из США

Россия: народ против Путина, помощь банкам и силовикам, пять шагов Навального и нефтяной коллапс

За день до выхода этого номера "РБ" (22 апреля) в России должен был состояться референдум по переписыванию Конституции. Путин мечтал узурпировать власть до 2036 года и заочно отдал регионам поручение "нарисовать" явку на голосование в 70%, а численность проголосовавших "за" - не менее 70%. После референдума глава России мечтал продолжить свои геополитические планы по захвату Украины/Беларуси и "восстановлению исторической справедливости". Главными помощниками Путина в этом начинании были 75-летие победы в Великой отечественной войне (9 мая) и массовое нагнетание патриотизма кремлёвскими пропагандистами.

Вмешавшийся в планы Кремля коронавирус перевернул всё с ног на голову. Всего за несколько недель "великий стратег и многоходовщик" Путин стал самым презираемым человеком в стране. Пребывая в самоизоляции, десятки миллионов россиян не получили от государства ни копейки помощи. У людей в буквальном смысле заканчивается еда. Они не могут платить по кредитам, за коммунальные услуги, аренду жилья, ипотеку и т. п. Просроченные платежи не прощаются, а увеличиваются посредством штрафов и повышенных процентных ставок. Если учесть, что в путинской России нет такого эффективного механизма банкротства как в Соединённых Штатах, то миллионы людей уже гарантировано останутся должниками на всю оставшуюся жизнь.

Что касается помощи, которую, якобы, выделило правительство гражданам и бизнесам, то она традиционно не дошла до адресатов. Деньги осели в банках, которые, в свою очередь, выдвинули такие жёсткие требования для получения кредитов на выгодных условиях, что никто их не может получить. В частности, предпринимателям предлагается взять деньги под залог собственного имущества или с помощью поручителей. 

Помимо банков огромные деньги получили силовые ведомства. Именно их сотрудникам предстоит разгонять толпы голодных и обнищавших россиян, если те посмеют выйти на акции протеста. В том, что эти протесты начнутся со дня на день, нет никакого сомнения. Российский интернет разрывается от злобы, ненависти и презрения к Путину, который в кризисной ситуации отказался бросать народу спасательный круг. 

Тем временем, главный оппозиционер Алексей Навальный попросил поддержать его план под названием "5 шагов для России". Он требует от Кремля выделить в апреле взрослым россиянам по 20 тысяч рублей ($266), детям - по 10 тысяч рублей ($133), а в мае - всем по 10 тысяч рублей ($133), отменить плату за ЖКХ, выделить на спасение малого и среднего бизнеса 2 трлн. рублей ($26.6 млрд.) и освободить предпринимателей от налогов до конца года.   

Предложение вполне осуществимое, так как в Фонде национального благосостояния (ФНБ) хранится более 12 трлн. рублей ($160 млрд.). Эти деньги откладывались на случай кризисной ситуации, однако сегодня Путин и правительство считают их своей собственностью. Народ в буквальном смысле обречён на голодную смерть. 

Помимо народного негодования, Путина пугают чрезвычайно низкие цены на нефть. Ситуация складывается таким образом, что "чёрное золото" сегодня вообще никому не нужно даже за даром. Россия стремительно теряет покупателей природного сырья и заполняет нефтью все свободные ёмкости, имеющиеся в стране. 

По самым скромным подсчётам, российские доходы от нефти сократятся в ближайшие 12 месяцев в 8 - 9 раз. Это означает, что Кремль не сможет сохранять перед гражданами социальные обязательства. Как результат, путинская вертикаль власти обрушится с таким же грохотом как Советский Союз в 1991 году.  

Страх Путина перед грядущими негативными событиями хорошо чувствуется по риторике телевизионных пропагандистов. Они перестали говорить про "фашистов на Украине", планах Запада по захвату России, суперсовременном российском оружии и победе в будущей мировой войне. Дешёвая нефть моментально развеяла все мифы о величии и "особом пути" России. За 20 лет Путин выстроил примитивнейшую авторитарно-тоталитарную систему, которая держится исключительно на трёх факторах - дорогой нефти, запредельной коррупции и постоянной лжи.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2603977.html
Tags: дурдом, крах россии, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments