AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Российский СУ-35 опять напугал НАТОвца...

Российский Су-35, проведя «опасное» сближение, перехватил американский патрульный самолет P-8A Poseidon над Средиземным морем, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Вооруженные силы США обвинили экипаж российского истребителя в том, что 15 апреля они подвергли угрозе жизни экипажа самолета-разведчика ВМС США, совершив опасный перевернутый маневр на большой скорости во время небезопасного перехвата над Средиземным морем. Космическое командование ВВС США заявило, что Москва в тот же день провела испытание противоспутниковой ракеты.

Представители ВМС США заявили, что российский многоцелевой истребитель СУ-35 совершил «небезопасный» перехват американского самолета-разведчика Р-8 во время его полета в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. «Мы определили эту встречу как небезопасную, поскольку Су-35 осуществил маневр на высокой скорости кверху брюхом на расстоянии 25 футов непосредственно впереди осуществлявшего миссию (американского) самолета, — сказано в заявлении Шестого флота ВМС США. — Экипаж Р-8А сообщил про турбулентный шлейф следующий за сближением. Продолжительность перехвата составила примерно 42 минуты. Такое сближение было безответственным».

США и раньше обвиняли Россию в аналогичных опасных перехватах самолетов-разведчиков США, в том числе были случаи и над Средиземным морем, но в последние годы это происходило редко. Схожий инцидент случился в июне 2019 года, когда российский истребитель перехватывал американский Р-8 несколько раз.

В тот же день, 15 апреля, по информации Военно-космического командования США, Россия провела испытания противоспутниковой ракетыэ, чем в значительной мере стимулировала принятие на вооружение США новейших систем противокосмической защиты.

«Космическое командование США было в курсе и следило за испытанием ракеты спутникового перехвата с прямым выведением на орбиту (DA-ASAT) 15 апреля», — заявило командование. Глава ВКС добавил, что «Российская ракетная система способна уничтожать спутники на низкой орбите».

«Эти испытания в очередной раз подтверждают, что угроза космическим системам США и ее союзников реальна, серьезна и возрастает», — резюмировал генерал Джон Раймонд, первый главнокомандующий космическими силами США.

Новейшее российское и китайское противоспутниковое вооружение было названо одной из причин, почему США нуждались в создании отдельной военной вертикали, сфокусированной на космосе. Спутники США играют важнейшую роль во всем, начиная с навигации, сбора разведданных, в том числе наблюдения за программой ядерного вооружения КНДР, военной активностью России и Китая. Поэтому беспокойство относительно возрастающей мощи Пекина и Москвы, а также угрозы спутникам нарастает с каждым днем.

Космическое командование заявило, что последнее испытание было проведено сразу после орбитального испытания Россией аппаратов COSMOS 2542 и COSMOS 2543, о которых США проинформировали еще в феврале.

В заявлении сообщалось, что «активность этих двух спутников напоминала о предыдущих российских космических аппаратах, которые демонстрировали характеристики космического оружия. В данном случае оба российских аппарата во время нахождения на орбите маневрировали возле правительственного спутника США, что можно «расценить как безответственное и потенциально угрожающее поведение».

Все же, несмотря на нарастающее напряжение между странами, США и Россия в итоге смогли найти общий язык в урегулировании проблемы благодаря астронавту NASA, который присоединился к двум российским коллегами во время миссии на Международной космической станции раннее в этом месяце.

PS: Пилот СУ-35 за героизм и мужество проявленное при напугании НАТОвского агрессора стандартно награждён орденом "За напугал НАТОвца" первой степени с вручением медали "За сам не обосрался" и упаковки настоящих американских памперсов.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2600644.html
Tags: дебилы, дурдом, россия, санкции
Subscribe
promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments