AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Кремле, похоже, сами верят в собственное враньё, что на Россию кто-то хочет напасть...

Хроника пандемии: весенний призыв в армию любой ценой


Депутат Мособлдумы и замглавы фракции «Единая Россия» Иван Жуков скончался на 64 году жизни от последствий коронавирусоа COVID-19. Последние 11 дней он лежал в больнице в Коммунарке.

Иван Жуков был депутатом Московской областной думы с 1997 года, руководил фракцией «Единая Россия» в III, IV, V созывах.

На прошлой неделе сообщалось, что Жуков оказал адресную помощь жителям в связи с коронавирусом — за свой счет организовал 943 продуктовых пакета из семи наименований.

В день рождения королевы Великобритании Елизаветы II впервые не прозвучит оружейный салют. Королева, которой исполнится 94 года во вторник, сочла эту церемонию неподобающей во время эпидемии.

Отменена также запланированная на май свадьба принцессы Беатрис, внучки королевы Елизаветы II, и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли Моцци.

Дискуссия в нью-йоркской студии Радио Свобода о преимуществах и недостатках карантина.

"Весь мир почти безоговорочно воспользовался китайским примером, приняв тоталитарную модель, как единственно верный способ решения проблемы. Китай полностью изолирует гигантские города, держит безвыходно в своих домах десятки миллионов людей, наблюдает за ними с помощью беспилотников и наказывает их за нарушение правил. В некотором смысле Китай взял верх над всем миром, который принял тоталитарные представления в качестве инструмента борьбы с социальной медицинской проблемой", – говорит экономист Ричард Эбелинг.

"Сейчас возникла такая ситуация, когда, с одной стороны, людям, конечно, неприятно терять свободу, с другой стороны, неприятно терять свою жизнь. И вот такой возникает баланс: что вам важнее и в какой пропорции?​" – задается вопросом историк Максим Матусевич.

Очагами распространения инфекции в России стали военные училища. Но власти все равно проведут весенний призыв в армию. Призывники сами должны обеспечить себя средством для обеззараживания рук и за 30 дней до явки на сборный пункт сдать анализы.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2599783.html
Tags: вояки херовы, дурдом, москва, паранойя, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments