AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: распад продолжается...

Россия: переполненные церкви, триллионный кредит, сокращение доходов, нефтяной капкан

В разгар эпидемии коронавируса в России активизировались представители Русской православной церкви (РПЦ). Патриарх Гундяев назвал эпидемию "божественным промыслом, который призван разрушить идеалы потребительского общества". 

Протоирей Смирнов посоветовал обнищавшим гражданам просить милостыню, но не у РПЦ, а у других граждан. "Просить нужно не $800 до следующего месяца, а просить крупы горсточку, - уточнил Смирнов. - Человек сжалится и вынесет".

РПЦ продвигает коронавирус как величайшее благо и требует от граждан не жаловаться на возникающие проблемы. Более того, Гундяев не стал закрывать церкви, которые являются одними из главных источников распространения вируса. Россияне заполняют церкви до отказа, целуют мощи и иконы, после чего заражают друг друга. РПЦ же преследует одну простую цель - собрать с прихожан как можно больше денег в виде пожертвований.

Поскольку в православную пасху (19 апреля) РПЦ зарабатывает несколько миллиардов долларов (в пересчёте с рублей), Гундяев столкнулся с большой дилеммой. Именно в этот день количество заражённых и умерших от Covid-19 россиян может достичь максимума. Поэтому на одной чаше весов у РПЦ человеческие жизни, на другой – деньги.. 

Тем временем, по итогам марта, россияне заняли триллион рублей ($13.3 млрд.). Это рекордный месячный показатель за всю историю постсоветской России. Многие отчаявшиеся люди взяли деньги под огромные проценты и заранее знают, что вернуть их вряд ли получится. Поэтому экономисты прогнозируют "социальный взрыв", который может привести к массовым беспорядкам и разграблению магазинов. 

Прокремлёвские аналитики прогнозируют реальное падение доходов населения после окончания эпидемии на уровне 15%-18%. Независимые эксперты более скептичны. Они считают, что зарплаты сократятся минимум вдвое. Предложение рабочей силы кратно превысит спрос. 

Что касается государственной помощи, то она существует только на бумаге. Путин анонсировал отсрочки по кредитам и ипотекам, пособия по безработице и другие льготы. Для их получения, однако, требуется собрать множество бумаг. Поэтому большинство россиян получают отказ от банков и социальных служб. 

Коронавирус -  далеко не единственная беда России. В ходе соглашения с ОПЕК+ Кремль согласился сократить добычу нефти на 2.5 млн. баррелей в сутки. Это гигантский объём, который в годовом выражении превышает объём нефти, добытой компанией вроде "Лукойла".  

Кремлёвские специалисты рассчитывали, что сделка (официально она вступает в силу с 1 мая) поможет поднять стоимость барреля "чёрного золота" с нынешних $32 до $40-$45, однако внезапно всплыла ещё одна проблема. Чтобы сократить добычу нефти в России на 2.5 млн. баррелей в день, необходимо заморозить несколько крупных месторождений и уволить десятки тысяч человек. 

Главная же трудность заключается в том, что закрытые скважины потом невозможно будет расконсервировать. О них придётся забыть навсегда. Поэтому кремлёвские приспешники массово свозят к скважинам цистерны со всей страны и наполняют их нефтью. Резервуаров должно хватить на 8-10 дней (с момента выхода этого номера "РБ").

Таким образом, в мае все страны сократят добычу нефти, а Россия из-за устаревшего оборудования и глупости властной верхушки этого сделать не сможет. Как результат, сделка ОПЕК+ либо развалится, либо на Россию будут наложены санкции за нарушение соглашения.

Ситуация по российской нефти настолько бесперспективна, что Путин и советники по сырьевой отрасли ежедневно появляются на публике с бледными лицами. Они отчаянны и напуганы. Отчасти именно поэтому все государственные накопления строго охраняются. Дефолт - не за горами. 

Кстати, на этой неделе исполняется ровно три месяца, как Путин анонсировал поправки в Конституцию. В середине января он решил переписать главный закон страны и остаться у власти до 2036 года. Кроме того, Кремль планировал грандиозный парад в честь 75-летия Дня победы и распространение своего влияния на другие постсоветские страны. 

Теперь на смену имперским амбициям, милитаризму и патриотизму пришли грядущая чудовищная нищета и изоляция от всего цивилизованного мира. Ни одна страна, напомним, не сняла с России санкции во время эпидемии, хотя Путин этого рьяно добивался. Вчера Кремль думал о "восстановлении СССР", а теперь готовится к "безжалостным и беспощадным голодным бунтам".


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2598793.html
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments