AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Коронавирус и неонацизм

В разгар эпидемии Covid-19 американские неонацисты активно приступили к массовой вербовке сторонников через социальные сети. Об этом сообщают аналитики Антидиффамационной лиги (Anti Defamation League - ADL) - главной в США организации, отслеживающей преступления на почве ненависти и дискриминации.

Главная интернет-платформа сторонников идеи белого превосходства - Telegram. В этом мессенджере ежедневно появляются новые праворадикальные группы. Количество членов в неонацистских группах стремительно увеличивается.

Почему Telegram не блокирует нацистские призывы и мемы - большая загадка. Социальные сети вроде Facebook и Twitter справляются с этим гораздо эффективнее.

Для неонацистов коронавирус стал таким же приятным сюрпризом, как победа Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Они распространяют лживую информацию, что от болезни умирают преимущественно азиаты, чёрные, латинос и евреи. Что вирус был тайно изобретён в секретных неонацистских лабораториях для будущей "гегемонии белого человека на планете".

Неонацисты посвящают циничные и злорадные посты каждому умершему от Covid-19 человеку, который не подпадает под понятие "представитель европеоидной белой расы". Каждая такая информация сопровождается восхвалением коронавируса.

Самым активным щелкопёром-неонацистом остаётся Эндрю Англин - автор сайта Daily Stormer. Этот ресурс, который является бездонным источником антисемитизма, несколько раз закрывался. Англин сменил несколько доменов и теперь работает под доменом ".su".

Подавляющее большинство пользователей интернета никогда не сталкивались с двумя этими буквами в браузерных строках. Дело в том, что ".su" создавался на заре интернета специально для Советского Союза. Он был официально зарегистрирован 19 сентября 1990 года.

Кто в настоящее время стоит за доменом ".su" - догадаться несложно. Это российские спецслужбы, продолжающие плодить в США леворадикальные и праворадикальные организации, а потом сталкивать их лбами.

Англин всячески популяризирует идею, что для белого человека Covid-19 - всего лишь одна из форм гриппа, а для любого "недочеловека" - смертельное заболевание. В доказательство своих слов неонацист даже установил на ресурсе часы с надписью Demographic Countdown. Они якобы подсчитывают, как увеличивается белое население США.

Тот факт, что за Англиным стоит Россия - не вызывает никакого сомнения. Так, в одной из своих статей, где он пишет, что Папа Римский сравнил уличённого в педофилии кардинала с Иисусом Христом, есть ссылка на Russia Today (RT). Именно RT уже много лет является рупором кремлёвской пропаганды за пределами России. Телеканал и сайт Russia Today вещают на английском языке и вводят в заблуждение сотни тысяч американцев.

Американские спецслужбы также отмечают стремительное распространение неонацистской и антисемитской литературы в интернете.

Здесь наблюдается следующая ситуация.

Чтобы продать бумажную книгу через тот же интернет-магазин Amazon или на сайте Barnes & Noble, необходимо, чтобы книга была официально зарегистрированной. Её должен выпустить лицензированный издательский дом.

Если же книга находится в цифровом или аудиоформате, её мог написать любой человек. Для продажи не требуется практически ничего. Как результат, неонацисты массово распространяют радикальную литературу в небумажном формате - от переведённых на английский язык речей гитлеровского пропагандиста Йозефа Геббельса до ненавистнического манифеста норвежского террориста Андерса Брейвика. 

Как остановить распространение ненавистнической литературы в цифровом и аудиоформате - неясно. Большинство сайтов, продающих подобную дрянь, изначально создавались для того, чтобы "любой человек мог выпустить авторскую книгу и обрести большую аудиторию читателей".

Госдепартамент хорошо знает о росте неонацистских настроений в американском обществе и большом влиянии Кремля на эти настроения. Поэтому на прошлой неделе в список террористических организаций попало Российское имперское движение (Russian Imperial Movement) - созданная российскими спецслужбами неонацистская организация, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Её идеологи и активисты готовят боевиков в лагерях Западной Европы, отправляют наёмников на Донбасс, а также поддерживают дружественные отношения с американскими неонацистами.

Russian Imperial Movement успело создать в США такое количество проблем, что Трамп под большим давлением всё-таки внёс организацию в список террористических.

Кремль продолжает считать дестабилизацию в других странах главной целью международной политики. При этом ставка всегда делается на ультралевых и ультраправых. Именно Россия, напомним, раскачала движения Occupy Wall Street, Black Lives Matter и другие левацкие группы, чтобы потом столкнуть их с ультраправыми формированиями в 2016 и 2017 годах.

К счастью, Америка помимо лояльного Путину президента Трампа имеет Конгресс, где есть адекватные люди. Именно благодаря Палате представителей и Сенату Кремль не смог посеять хаос, хотя в разгар коронавируса вероятность выхода американского общества из-под контроля усиливается.

В заключение остаётся сказать, что небывалый спрос на леворадикальную и праворадикальную идеологию в США совпал с 75-летием окончания Второй мировой войны. Крупнейшее кровопролитие в истории человечества, напомним, развязали именно нацисты и коммунисты.

Евгений Новицкий 



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2597591.html
Tags: дурдом, загадка, нацизм, россия, сша
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments