AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Феодальные новости: Как видят Россию из США

Россия: черный лебедь коронавирус, хаос в больницах, нехватка тестов, рейтинг Путина, цены на лимоны и имбирь, пистолеты-пулеметы для Росгвардии

Россия стремительно поднимается в рейтинге стран, где распространение коронавируса происходит быстрее всего. При этом, по официальной статистике, количество смертей пока идёт на десятки.

Лучше всего ситуацию с эпидемией отражают медицинские работники, которые выкладывают видеоролики в социальных сетях и дают интервью известным блогерам. По словам врачам и медсёстрам,  больницы переполнены пациентами с вирусными заболеваниями. Однако диагноз Covid-19 ставится крайне редко из-за нехватки тестов. Некоторые медицинские эксперты считают, что реальное тестирование вообще не проводится.

Так оппозиционер Алексей Навальный спросил во время прямой трансляции в YouTube - знают ли зрители хотя бы одного человека, кому был сделал тест на коронавирус. 94% проголосовавших ответили "нет" (эфир тогда смотрели более миллиона россиян). Этот показатель лучше всего отражает
ситуацию с Covid-19.


В настоящее время режим самоизоляции соблюдают более 80% россиян (данные - ВЦИОМ). За нахождение на улице без веской причины (выгул собаки, поход за продуктами) полиция выписывает штраф (15 - 40 тысяч рублей или $200 - $530). Без паспорта на улицу выходить нельзя, так как стражи порядка должны проверить прописку человека и удостовериться, что он действительно находится недалеко от дома.

Россия остаётся единственной страной в мире, где слова "карантин" и "чрезвычайная ситуация" в официальных формулировках не употребляются. Это необходимо для того, чтобы власть не брала на себя каких-либо обязательств перед людьми и бизнесами. Поэтому происходящее в России - исключительно "самоизоляция", и ничего больше.

Коронавирус, безусловно, оказался для Кремля тем самым чёрным лебедем, который очень сильно ударил по авторитарной и коррумпированной политической системе. Российская экономика рухнула в одно мгновенье. Власть бросилась продавать золотовалютные резервы и тратить деньги из Фонда национального состояния (ФНБ). В последнем хранится 12.2 трлн. рублей ($162 млрд.), однако ни одна копейка до простых граждан не дойдёт. Россия остаётся одной из немногих стран на планете, где власть оставила своих граждан без какой-либо поддержки. У людей в буквальном смысле нет денег на простейшие продукты - хлеб, макароны, крупы, чай, соль и сахар.

Продукты в российских магазинах дорожают стремительно. Вот лишь два апрельских показателя - кило имбиря стоит в России в районе 3 тысяч рублей ($40), а кило лимонов - 600 рублей ($8). Спрос на товары не падает, так как в народе ходят слухи, что лимоны с имбирём спасают от коронавируса.

ВЦИОМ сообщает, что на фоне всего того хаоса, творящегося в России, рейтинг Путина только вырос. Мол, президент "сплотил нацию" перед лицом опасной болезни. В реальности, однако, народное отношение к Путину хорошо прослеживается по комментариям к российским новостям, постам в социальных сетях и видеороликам на YouTube. Народ ненавидит/презирает узурпатора власти и такой волны гнева/ярости/отчаяния не было ещё никогда.

Кстати, сам Путин после двух бесполезных обращений к народу (сначала он объявил недельные "каникулы", а потом заставил всех сидеть дома до конца апреля) куда-то пропал. В интернете шутят, что "дед заболел и заперся в бункере".

Тем временем, Росгвардия оснащает своих бойцов новыми пистолетами-пулёмётами, которые разработаны специально для ведения боя в городских условиях. Подобное оружие идеально в ситуациях, когда требуется расстрелять большое количество народа за маленький промежуток времени. Подобные закупки - лишнее подтверждение страха кремлёвской верхушки. Если народ массово выйдет на улицы и начнёт бунтовать, то Путин зальёт страну кровью. В этом уже никто не сомневается.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2586607.html
Tags: диктатура, дурдом, преступники, фашизм
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments