AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В борьбе с коронавирусом главное - это бордюры!

Москва закупит бордюры на ₽16 млрд. В мэрии объясняют это кризисом

Мэрия Москвы готовится объявить тендеры на закупку гранитных бордюров на общую сумму 16 миллиардов рублей. На эти деньги можно будет купить приблизительно 2559 погонных километров бордюров. Закупка готовится сразу на три года, собеседник издания “Медуза” в мэрии объясняет её масштаб подготовкой к кризису.

Готовящиеся тендеры указаны в плане-графике закупок ГБУ “Автомобильные дороги”, указывается в расследовании журналиста “Медузы” Ивана Голунова. По каждому из контрактов было объявлено о начале этапа обязательного общественного обсуждения, предусмотренного для закупок выше миллиарда рублей. В конце марта Москва уже заключила контракт на закупку бетонных бордюров на 3,2 миллиарда рублей, таким образом, всего город запланировал потратить на них 19,28 миллиарда за год.

Это сопоставимо с бюджетами многих российских городов-миллионников. В 2019 году доходная часть бюджета Самары составляла 14,9 миллиарда рублей. Омска в 2020 году – 19,06 миллиарда. Уфы – 29,4 миллиарда.

Источник “Медузы” в мэрии Москвы утверждает, что такой масштабный контракт – попытка сэкономить. “Сейчас мировой экономический кризис, цены будут повышаться, а мы фиксируем их на уровне 2020 года и даем предприятиям понятный план работы в это нелегкое время”, – сказал он.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2585238.html
Tags: ворьё, дурдом, москва, россия
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments