AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Брат-диктатор тоже в глубокой заднице!

Венесуэла стала первой страной, где нефть отдают дешевле $5 за баррель

Сразу три удара по экономике Венесуэлы — санкции США, пандемия коронавируса и нефтяная война Саудовской Аравии — вынудили страну предлагать рекордные скидки на «черное золото», сообщает Кризис-копилка.

Нефть сорта Brent сейчас торгуется в районе 25-27 долларов за баррель:

Цены на нефть Brent 27 марта

Однако котировки уже не имеют никакого отношения к ценам на физическом рынке нефти. Тяжелая канадская нефть на прошлой неделе торговалась на рекордно низком уровне — всего 7,47 доллара за баррель. В центральной части Монтаны нефть торговалась около 8 долларов на прошлой неделе, обесценившись на 30 долларов с начала месяца.

Венесуэле приходится продавать в 5 раз дешевле

В стране не хватает места в хранилищах, в связи с чем она вынуждена сокращать добычу до уровня 450 тысяч баррелей в день и распродавать уже выкачанную нефть за бесценок.

Как рассказал финансовый консультант, управляющий партнер инвестиционного банка Caracas Capital Markets Расс Даллен, венесуэльская нефть продается менее чем за $5 за баррель.

Он отметил, что даже по таким удивительно низким ценам никто не хочет покупать сырье у Венесуэлы. Покупателей, готовых нарушить санкционный режим, можно пересчитать по пальцам.

Сенсационный прогноз японского банка Мидзухо начинает сбываться с угрожающей скоростью, цены на нефть движутся к отрицательным уровням. Венесуэла стала первой страной, где нефть отдают дешевле $5 за баррель. Останется ли она последней — покажет время.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2575714.html
Tags: венесуэла, дебилы, диктатура, дурдом, россия, феодалы
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment