AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В Нью-Йорке начинают клинические испытания лекарства от COVID-19

Для лечения коронавируса в Нью-Йорке начнут выдавать противомалярийный препарат. Если испытания пройдут успешно, его будут выдавать многим жителям Нью-Йорка.

Фото: Shutterstock

О препарате

24 марта в Нью-Йорке начнут выдавать препарат для лечения больных коронавирусом. Препарат называется «Плаквенил» (Гидроксихлорохин). Об этом заявил президент США Дональд Трамп. «Рад сообщить, что в Нью-Йорке начнутся клинические испытания существующих лекарств, которые могут быть эффективны против вируса», — сказал он.

Сообщается, что этот препарат ранее хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с малярией.

Если испытания пройдут успешно, его будут выдавать многим жителям Нью-Йорка.

Трамп также отметил, что по его указанию федеральное правительство поможет приобрести большое количество Гидроксихлорохина в случае необходимости.

Реакция властей и специалистов

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подтвердил, что в штате начнут клинические испытания препарата от малярии, который президент предложил использовать для лечения заразившихся коронавирусом. «Президент с оптимизмом смотрит на эти препараты, и мы все уверены, что они могут сработать», — сказал Куомо на ежедневной пресс-конференции в Олбани, пишет издание The National Interest.

Куомо сообщил, что чиновники здравоохранения закупили 750 тыс. доз хлорохина от малярии, 70 тыс. доз его производного — гидроксихлорохина, и 10 тыс. доз антибиотика «Зитромакс» для использования в испытаниях.

В то же время некоторые чиновники здравоохранения выразили «осторожный оптимизм» относительно данного препарата. Доктор Питер Хотес (Dr. Peter Hotez), декан в Baylor School of Medicine, сообщил фонду Daily Caller News Foundation, что хлорохин и гидроксихлорохин имеют «большой потенциал», но «мы пока не располагаем большим количеством данных».

Как ранее сообщалось, федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов изучает влияние гидроксихлорохина как потенциального средства лечения COVID-19, но пока не дает никаких рекомендаций по нему.

Кроме того, 21 марта инфекционист доктор Эдсель Сальвана предупредил пациентов не принимать гидроксихлорохин и азитромицин, если это не предписано врачом. «Оба препарата влияют на интервал QT вашего сердца и могут привести к аритмии и внезапной смерти, особенно если вы принимаете другие лекарства или имеете заболевание сердца», — написал он.

В то же время доктор Мехмет Оз сказал, что с оптимизмом смотрит на данные французских исследований. «Эти препараты были чрезвычайно эффективными в снижении вирусной нагрузки у людей с COVID-19, — пояснил Оз в интервью Fox and Friends. — Мы могли бы заставить этот вирус проявлять себя похоже на вирус гриппа, если это правда».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2570978.html
Tags: вирус, лечение, препарат от вируса, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments