AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Из-за своего хамского поведения Россия попала в спонтанную блокаду даже без санкций

Китай «вонзил нож в спину» и отказался от поставок российской нефти

россиякитайУже десять дней Европа  не закупает российскую нефть из-за ценовой политики Саудовской Аравии, которая резко снизила цены на свое сырье. Теперь к Европе присоединился и Китай.

Более того, российское топливо Пекин не допускает даже до торгов. Своим поведение КНР наносит удар в спину РФ.

Экономисты РФ полагают, что прекращение поставок  энергоносителей на экспорт может привести к краху их экономику и даже повлиять на местные политические элиты. По мнению экспертов, ситуация направлена на смену власти в стране.

Также есть мнение, что Штаты и ЕС могут ударить по Москве новыми санкциями, направленными на российские топливные ресурсы, запретив их поставки на неопределенное время. Причем Вашингтон нацелился на блокировку банковских транзакций.

И если наложат санкции в отношении российских банков, это может привести к тотальному запрету на любые операции с любыми банковскими инструментами, то есть, прежде всего, золотом в международных расчетах. Не исключено введение «золотой блокады».

Точно такая же ситуация сложилась в 1925 г, когда Советский Союз закупал новое оборудование не на золотые слитки, а выкачивая из страны природные ресурсы и зерно.Только сейчас РФ должна будет справляться с этим в одиночку,за счет своих ресурсов, а не ресурсов  соседних стран.

Такое спонтанное нефтяное эмбарго, вызванное хамским поведением российской верхушки, гораздо страшнее официальных санкций, ибо даже их отмена не поднимет авторитет страны, а желание разговаривать с низкопробными питерскими гопниками явно не появится. 

Не говоря уж о Китае. Им нужно ОЧЕНЬ крепко лизнуть, чтоб они хотя бы начали разговаривать с Москвой. Как лизнуть - понятно всем, разумеется, территориальными уступками в форме долгосрочной "аренды", или передачи территорий, что, впрочем, одинаково приводит к потерям территории.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/2565085.html
Tags: китай, крах, нефть, пц, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments