AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В США появились домашние тесты на выявление коронавируса: какова цена вопроса

Поскольку тестирование на коронавирус 2019-nCoV в США продолжает отставать от тестирования в других сильно пострадавших странах, таких как Южная Корея, несколько американских стартапов создали первые домашние тесты, сообщает Fox News.

В соответствии с новыми рекомендациями по содействию в борьбе с вирусом 2019-nCoV, этим стартапам дали зелёный свет в Управлении по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Одним из таких поставщиков тестов является базирующаяся в Сан-Франциско компания Nurx. Она наиболее известна своей продукцией для тестирования на инфекции, передаваемые половым путем. Теперь компания предлагает заказать набор для тестирования на заболевание COVID-19 по почте за 181 доллар после заполнения онлайн-формы о симптомах.

«Мы не оцениваем серьезность симптомов, а только проверяем их наличие. Они могут варьироваться от легких до тяжелых, — заявила пресс-секретарь Nurx Эллисон Хоффман. — Но люди с действительно серьезными симптомами также должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Что касается температуры, мы определяем, что если у человека температура тела 100,4 градуса по Фаренгейту (+38 по Цельсию) либо выше, есть вероятность, что он заразился вирусом 2019-nCoV».

После заполнения онлайн-опроса Nurx определит необходимость домашнего тестирования на основе симптомов человека и отправит тест по почте в ускоренном режиме.

Nurx может предоставить клиентам результаты лабораторных исследований в течение 48 часов после получения теста.

К вечеру пятницы 20 марта на веб-сайте Nurx было объявлено, что он откроется 21 марта утром.

Насколько точный домашний тест на заражение 2019-nCoV

В связи с кратковременным испытательным сроком для этих тестов в условиях кризиса возникла обеспокоенность по поводу их точности.

Тесты на наличие вируса должны проводиться не только своевременно, но и образцы должны быть взяты из правильного места в носу и горле.

Эрик Топол, директор Института трансляционных исследований Скриппса, сказал, что высока вероятность ложных отрицательных результатов.

«Если вы берёте сами у себя образцы правильно, то это не очень приятное ощущение. Может сложиться впечатление, что вы пытаетесь вставить себе кляп», — сказал он.

Представители Nurx сообщают, что в их тесте используется оральный мазок, который более удобен для самостоятельного использования.

Топол добавил, что, по его мнению, 48 часов — это слишком большое время ожидания результатов теста.

Однако стартапы, как уверяют представители компаний, прошли все необходимые шаги для того, чтобы предлагать их потребителям.

«Возможно, вы недостаточно больны, чтобы идти в отделение скорой помощи, у вас может не быть сильной одышки, но у вас симптомы простуды и гриппа, и вы живете с мамой, которой 75 лет и у нее проблемы с сердцем. И вы знаете, что если у вас есть вирус 2019-nCoV, то вы можете убить ее, — сказал Цезарь Джавахерян, соучредитель и медицинский директор стартапа первичной медицинской помощи Carbon Health. — Вам может быть за двадцать, и вы не умрёте от этого, но мы просто пытаемся уменьшить вероятность того, что вы заразите кого-то из своей семьи».

Медицинская диагностическая компания Everlywell, расположенная в штате Техас, также запускает продажу домашних тестов численностью 30 000 единиц, они станут доступны к понедельнику, 23 марта.

«Мы планируем проводить тестирование и диагностику для четверти миллиона человек в неделю. Однако этот процесс займет не пару недель, а несколько месяцев», — сообщили в компании.

Стартапы также могут быть ограничены расходными материалами для проведения тестов.

«Беспокойство по поводу цепочки поставок — это реальная проблема, — сказал Роберт Мордкин, медицинский директор США в компании LetsGetChecked, которая также проводит тестирование на заражение 2019-nCoV. — На самом деле речь идет о том, какое количество поставок смогут осуществлять наши партнеры, и мы, честно говоря, этого не знаем».

По данным на пятницу, 20 марта, в США 138 500 человек были проверены на заражение вирусом 2019-nCoV. Обнаружено, что более 19 000 человек подхватили инфекцию.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2563289.html
Tags: вирус, сша, эпидемия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments