AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Дайте нам продукты, у нас бульдозеры простаивают - давить нечего!

Лукашенко сообщил о просьбах из России помочь белорусскими продуктами

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава Белоруссии назвал ситуацию с коронавирусом психозом. Он похвалил местных врачей за то, что в стране от новой инфекции не умер ни один человек, сообщает РБК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью журналистам сообщил, что в стране достаточно продуктов, чтобы обеспечить население. Поставки идут и в Россию, отметил он.

«Когда россияне закрыли границу, их ретейлеры обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая», — цитирует главу государства агентство «БелТа».

Лукашенко также назвал ситуацию с коронавирусом проявлением психоза. «Спланировали и устроили какой-то психический дом», — возмутился он. И похвалил белорусских врачей за то, что в стране пока от нового коронавируса не умер ни один человек.

Он также раскритиковал граждан Белоруссии, которые уехали отдыхать за рубеж, несмотря на опасную ситуацию, а теперь просят их срочно вернуть домой. «Мы не можем 10 тыс. в один день забрать», — ответил Лукашенко.

Глава республики сообщил, что поставил задачу помочь вернуться домой не только белорусам, но и гражданам России. И напомнил, как при вывозе россиян из Таиланда граждан Белоруссии не пускали на борт. «Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество», — сказал он.

Издание Tut.by 18 марта сообщило, что пятерым гражданам Белоруссии было отказано в посадке на самолет авиакомпании «Россия» до Внуково, хотя у них были билеты. Объяснялось это отсутствием ПМЖ в России и отсутствием транзитного рейса из Внуково.

Накануне Лукашенко поручил главе администрации Игорю Сергеенко помочь возвратиться домой россиянам, которые застряли в Польше. Президент постановил привлечь к этой операции МИД и правоохранительные органы. «Вывезите их на родину, коль россияне [власти] не могут там разобраться», — распорядился он.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2562203.html
Tags: дебилы, дурдом, продукты, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments