AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Вы мечтали об этом - и вот совок на пороге!

Сеть магазинов Spar ограничила продажу круп до 5 упаковок в одни руки



Сеть магазинов Spar ограничила продажу круп (гречки и риса) до пяти упаковок в одни руки из-за ажиотажа в связи с массовыми закупками продуктов на фоне развития пандемии коронавируса, сообщает Знак. ком. Фотографии из магазинов опубликовал «Подъем»

«Даже президент обращается, чтобы люди не затоваривались продуктами впрок. Потому что у нас ситуация стабильная, запасы есть. Нет никакой необходимости покупать тонну риса покупателям. Это сделано, чтобы предотвратить массовую истерию и чтобы не было спекуляций. Мера введена до стабилизации ситуации. Сейчас люди немножко успокоятся, и все вернется на круги своя. Так что поводов для беспокойства нет», —  сообщила ведущий специалист по взаимодействию со СМИ сети Spar Елена Хажнагоева.


«Подъем»

Напомним, накануне президент России Владимир Путин призвал россиян разумно закупать продукты, чтобы потом не пришлось их выбрасывать. Глава государства заверил, что продовольственная ситуация в стране стабильная. Ранее Минпромторг России также призвал граждан осознанно и рационально подходить к покупке продуктов. В министерстве подчеркнули, что торговые сети начали делать товарные запасы заранее и если где-то в магазине определенных товаров нет, дело в особенностях выкладки, а не в дефиците.

«С учетом опыта, происходящего в зарубежных странах, мы, безусловно, мониторим ситуацию на потребительском рынке и делаем это совместно и с региональными властями, и с торговыми сетями», — прокомментировали в пресс-службе Минпромторга ситуацию на потребрынке.

Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 187 тыс. человек. Погибли 7,8 тыс. человек, вылечились 79 тыс. В России подтверждены 114 случаев коронавирусной инфекции.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2557362.html
Tags: голод, дурдом, нищета, россия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments