AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Как отличить коронавирус от простуды: объясняет врач

Новое китайское коронавирусное заболевание COVID-19 активно пробирается в другие страны. Медики говорят, что проявления коронавируса очень похожи на симптомы других ОРВИ, потому не рекомендуют затягивать с обращением за медпомощью.




Фото: Shutterstock


Врач Дмитрий Симкин у себя на странице в Instagram написал, что коронавирус не получится перепутать с «менее опасными» простудными заболеваниями, и рассказал об отличиях, которые дадут понять, какой именно возбудитель вас атаковал.

«Коронавирус проявляется внезапно. Часто в начале ОРВИ вы как бы балансируете: болеть-не болеть, что ощущается очень явно. Однако в случае с COVID-2019 все иначе! Заболевание начинается резко, без предшествующих симптомов», – пишет эксперт.

Он подчеркивает, что при заражении COVID-2019 температура тела может подняться до 39,5 градуса в течение короткого времени и держаться примерно на таком уровне постоянно. При простуде же обычно температура тела не превышает 38 градусов.

«Известно, что в 80% случаев у пациентов обнаружили сухой кашель. Он может быть не сильным, однако изнуряющим, при этом больному сложно откашляться. Для ОРВИ характерен в большей степени мокрый кашель или вообще его отсутствие», – уточнил Симкин.

По словам врача, слабость и состояние усталости сопровождает любую вирусную инфекцию, но при COVID-2019 эти состояния более ощутимые и мощные.

«На поздних стадиях заражения коронавирусом можно почувствовать сильную одышку, боль в груди и тахикардию. Стоит заметить, что данный симптом является самым опасным из всех вышеперечисленных», – подытожил врач.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2550717.html
Tags: болезнь, вирус, дурдом, лечение, паника
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments