AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

"Современное" русское вооружение турки раздолбали как младенцев!

ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. «Весенний щит» изменил характер войны в Сирии

1 марта в 22:06

1 марта министерство обороны Турции официально объявило о начале военной операции «Весенний щит» на севере Сирии. Целью операции объявлены – защита мирного населения, вытеснение русско-шиитских войск за линию зоны деэскалации согласно сочинским соглашениями и предотвращение массовой волны беженцев в Турцию.

Сама операция началась в полночь, хотя и до часа Х турецкие войска не сидели без дела. Началом операции можно считать гибель 33 турецких солдат в результате авиационного удара российских самолетов, хотя по официальной версии Анкары бомбежку устроили асадиты.

На второй день после гибели солдат турецкая армия пустила в ход свое «секретное оружие» – дроны. Беспилотники изменили характер военных действий в Сирии. Войска Асада и его союзники оказались неготовыми к высокотехнологичным военным действиям.

Российские самолеты прекратили полеты (ну нах воевать - ещё собьют...), в то время как турецкие дроны стали наносить беспрерывны удары по русско-шиитскими войскам (асадитам, иранцам, русским, шиитским наемникам «Хазбола» и др.).

Попытка асадитов выставить против турецких беспилотников свою авиацию привела к уничтожению двух Су-24 и одного беспилотника турецкими F16. При этом большинство комментаторов уверены, что сбитые Су-24 были российскими, хотя и Анкара, и Москва называет их авиацией режима Асада.

Асадиты (русские) предприняли также попытку «закрыть небо» над Сирией. Об этом было объявлено по всем российским телеканалам. Однако «закрытия» не получилось. Турецкие дроны уничтожили 2 российских «Бука» и 1 комплекс С-300 в Хама, которыми асадиты (русские) пытались защититься от воздушных налетов турок.

ЗРК С-300 показал себя не с лучшей стороны. Он не смог защитиmь сам себя в открытом бою с турецкими F16. Ранее такая же печальная участь постигла и суперсовременный русский комплекс ПВО «Панцирь 1С», предназначенный для борьбы с дронами и крылатыми ракетами. Его уничтожил турецкий дрон.

Турецкое командование заявило, что средства ПВО режима Асада (считай России) были уничтожены после того, как был сбит один турецкий беспилотник.

С 00.00 часов 1 марта турецкая артиллерия, реактивные установки, ракетные системы и авиация начали наносить массированные удары по позициям русско-шиитских формирований.

В течение суток подразделения объединенной группировки муджахидов и повстанцев «Явная победа» освободили 36 населенных пунктов в Идлибе и в Алеппо. При этом наземные силы турецкой армии, кроме артиллерии, до сих пор не были задействованы.

Бои идут не только в Идлибе и Алеппо. Турецкая авиация нанесла удары по асадитам в Латакии и в Хама. В ходе этих атак были уничтожен некий объект в морском порту в Латакии и по меньшей мере 2 военных аэропорта асадитов в Идлибе и Алеппо, а база ВВС в Хама серьезно повреждена.

В провинции Дараа началось восстание местных жителей. В ходе восстание был освобожден город Санамэйн. Попытки асадитов и шиитов ливанской Хезболы отбить город не увенчались успехом. По данным на вечер 1 марта бои за Санамэйн продолжались.

Между тем Кремль срочно анонсировал предстоящую встречу Эрдогана с Путиным 5 или 6 марта, хотя ранее, до начала операции турецких войск в Сирии, в Москве не подтверждали сообщение Анкары о предстоящей встрече, заявляя, что ничего еще не решено.

Также стало известно, что президент Ирана Рухани пригласил Эрдогана обсудить ситуацию в Сирии, при этом особо подчеркнув, что на этих переговорах Россия не нужна.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2543408.html
Tags: война, дебилы, дурдом, россия, турки
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments