AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

На турецкие вооружённые силы было совершено нападение бандитами Асада

27 февраля стал самым кровавым для турецкой армии днем. На юге Идлиба в районе Джабаль Завия авиация Асада / России нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне турецких войск.

В результате этой атаки были убиты 36 солдат и ранены свыше 70. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган.

Эрдоган посреди ночи созвал срочное совещание в связи с событиями в Идлибе и потерями турецкой армии.

Источники в Сирии сообщили, что впервые с момента ввода войск в Сирию Турция применила авиацию. Турецкие F16 атаковали асадитов в Латакии, в Хама, в Алеппо и в Идлибе. Также сообщается о применении Турцией ударных беспилотных дроно.

После сообщений о потерях турецких войск в Сирии перед консульством России в Стамбуле стали собираться люди. Они скандировали обвинения в адрес Москвы.

Сотни людей также собрались возле госпиталя в городе Рейханлы в провинции Хатай, куда были доставлены убитые и раненые турецкие солдаты. Люди выражали поддержку армии.

Между тем турецкое командование заявило, что в ответ на гибель турецких военных по войскам Асада наносятся удары «как воздушными, так и наземными средствами». Ранее министерство обороны Турции сообщило, что за 2 недели в Сирии были уничтожены более 1700 солдат режима Асада.

Турецкое командование объявило, что с этого момента все воздушные и наземные средства режима Асада стали для турецкой армии легитимными военными целями.

На этом фоне Анкара инициировал активные консультации с руководством НАТО. Ряд источников сообщили о резко увеличившейся активности авиации США на базах в Саудовской Аравии и в Сирии.

Одновременно инсайдерские источников в Турции сообщили, что Анкара ограничит или полностью закроет проход через Босфор и своё воздушное пространство для России, если она попытается воспрепятствовать проведению военной операции против режима Асада.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2540513.html
Tags: беженцы, дебилы, россия, турция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments