AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Сирия: Найроб освобождён от Асадовских банд!

Понедельник в Идлибе выдался очень жарким. С утра подразделения повстанцев начали штурм Нейроба, контроль над которым означает и контроль над стратегической трассой М4.

По данным местных источников, штурм города начался после массированной артподготовки, в которой помимо сил повстанцев была задействована также артиллерия и РСЗО турецкой армии.

 

Штурмовые подразделения сломали оборону противника и выдвинулись к центру города. После нескольких часов ожесточенного сражения русско-шиитские формирования стали спешно отходить, оставляя трупы и разбитую технику.

К вечеру понедельника 24 февраля город был освобожден. Местные источники сообщают о большом числе убитых врагов, среди которых немало русских "ихтамнетов" и солдат армии РФ.

Укажем в этой связи, что основную пехоту т.н. «армии» Асада составляют иранцы и шиитские наемники из разных концов света. Собственно сирийцев в этой «армии» практически нет, не считая членов алавитской секты – нусейритов. Командует этим сбродом русские генералы. В составе этих формирований воюют также банды «Вагнера», спецподразделения и пехотные части российских войск.

Между тем на юге Идлиба и на западе Алеппо ситуация остается очень сложной. Асадиты, иранцы и русские смогли захватить здесь несколько селений и продвинуться на ряде направлений. Основной удар сейчас направлен на Джабаль Завия.

В понедельник в соцсетях появилась информация о воздушном ударе русских самолетов по турецким войска в Кансафра и аль-Бара. Ряд источников в том числе арабская редакция SkyNews сообщили о 5, а по другим данным о 12 убитых турецких солдатах и сожженной техники.

Однако командование турецкой армии на момент публикации данного материала так и не подтвердило информацию о своих потерях.

В свою очередь Сирийская мониторинговая группа сообщила что в ходе русской бомбежки аль-Бара и Кансафра были убиты 5 мирных жителей. Понятно, почему турецкое командование молчит.

По последним данным после потери Нейроба русские резко усилил воздушные налеты на Идлиб. Местные источники передают, что после 18 часов вечера в понедельник с авиабазы Хмеймим в воздух поднялись не менее 25 русских самолетов, которые остервенело бомбят участок Ариха – Нейроб – Кафранбель – аль-Бара.

Тем временем в Сирию из Турции вошли новые подразделения турецкой армии. Местные источники сообщают о десятках единицах военной техники, в т.ч. танков, артиллерии и ракетных установок, которые выдвинулись в Идлиб в понедельник вечером.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2536019.html
Tags: война, россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments