AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Турция получит от США оружие для борьбы с РФ в Сирии

Турция обратилась к США с просьбой разместить две батареи зенитных ракетных комплексов Patriot на своей южной границе, чтобы предотвратить возможные атаки сирийских войск при поддержке российской авиации. Об этом Bloomberg сообщил высокопоставленный турецкий чиновник в Анкаре, попросивший об анонимности в связи с чувствительным характером информации.За последние три недели более десяти турецких военных были убиты на наблюдательных постах в Идлибе в то время, как силы, поддерживающие президента Башара Асада и их российские союзники пытаются сокрушить последний оплот оппозиции.

По словам чиновника, Турция пока не получила ответа США на свою просьбу, которая была передана на прошлой неделе. Посольство США в Турции отказалось от комментариев.

Начало боевых действий турецких войск против сирийской армии, на стороне которой пять лет воют российские военные, станет наихудшим вариантом развития событий, заявил в среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Турция на прошлой неделе начала переброску в Сирию дополнительных подразделений спецназа, боеприпасов и тяжелой техники, включая танки, бронетранспортеры.

Полномасштабная операция в Идлибе с целью остановить наступление армии Асада, которое, по данным ООН, вынудило 700 тысяч человек покинуть свои дома и отправиться в направлении Турции, «может начаться в любой момент», заявил в среду Эрдоган.

«У режима остались считанные дни на то, чтобы прекратить свою агрессию в Идлибе и отступить к территориям, определенным в сочинском соглашении. Это — наше последнее предупреждение», — сказал он, добавив, что «Турция не оставит Идлиб режиму Асада и его сторонникам».

В декабре Эрдоган обвинил Россию нарушении в договоренностей по Сирии, из-за чего в Турцию хлынул поток беженцев, размещать которых уже негде: временные лагеря переполнены, в них содержится почти 4 миллиона человек.

Четыре раунда переговоров с российскими чиновниками — два в Турции на прошлой неделе и еще два в понедельник и вторник в Москве - завершились ничем.

«Мы не приняли карту (границ зоны деэскалации), которую предложила Россия», — сообщил накануне пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калым.

Он добавил, что Турция направит на север Сирии бронетехнику и военных, чтобы «защитить мирных жителей». «У нас нет таких целей, как нефть или захват территории. Мы хотим только добиться стабильности в регионе. Волны беженцев постепенно давят на Турцию», — объяснил он.

В России тихо хренеют от  такого поворота событий, и не знают как с российских военнослужащих содрать знаки различия и превратить их в "отпускников"-добровольцев, якобы Россия тут не при чём. Ибо уже очевидно, что войска Асада и его союзников будут уничтожены.

А тем временем, на российских сайтах  появилось героическое враньё, например, о том, что якобы "добдестные российские ВКС" уничтожили колонну тяжелой туречкой техники в количестве более 100 единиц...

Полюбуйтесь на этот высер:
**********

Как после угроз в адрес России Эрдоган потерял на территории Сирии больше 100 едениц тяжёлой техники




2 дня назад


Всю прошлую неделю в новостях только и было, что Эрдоган грозит России применять военную силу, если мы не остановим продвижение сирийской армии в Идлибе.

Но, как мы видим, САА прекрасно себя чувствует и останавливаться не собирается. Естественно, при поддержке России. Вчера был впервые за долгое время полностью освобожден от боевиков Алеппо.

И Эрдоган почему-то сразу поутих, то грозился воевать против России и сбивать наши самолёты над Идлибом, то отправляет свою делегацию в Москву для переговоров. Которые, кстати говоря, ни к чему не привели.

Каковы же причины что называется смены курса?

А причина, как всегда, проста — это наши доблестные ВКС. Да, Россия как всегда ответила на угрозы ещё большими бомбардировками по позициям террористов.

Видимо в Турции думали, что после угроз в сторону наших ВКС, они там вообще летать перестанут, но как всегда просчитались. Они там начали летать с удвоенной силой.

Результатом этих усиленных полётов стало то, что очень большая часть тяжёлой военной техники, которая за последнее время завозилась в Идлиб, была уничтожена.

Речь идёт о 23 уничтоженных танков, среди которых 4 Leopard. Больше 50 бронетранспортёров, а так же около 20 установок РСЗО. Так же сообщается, что накрыто 2 склада с боеприпасами.

Ну а что касается про-турецких боевиков, то тут и говорить нечего. Их численность заметно сократилась.

Вот такой эффект получил Эрдоган от угроз в адрес России. И мне очень интересно, на что он рассчитывал ведя такую игру?

Он правда возомнил себе, что Турция может грозить кулачком России и она этого испугается и сразу убежит?

Видимо, его жизнь ничему не учит. Дожил до седых волос, но не может уяснить, что: либо Турция будет делать так, как договорилась с Россией, либо вообще никак.

Кстати говоря, Сирия сейчас не единственная страна, где у Эрдогана есть претензии к России.

Ведь он так же хочет залезть в Ливию и уже успел обвинить Россию и лично министра обороны Шойгу в том, что мы посмели поддерживать фельдмаршала Хафтара.

Поэтому, ситуация в Ливии сейчас тоже довольно интересная и в ближайших статьях я расскажу о том, что там происходит и как Турция и там огребает по полной.

**************
Адрес брехни:
https://zen.yandex.ru/media/voennyjanaliz/kak-posle-ugroz-v-adres-rossii-erdogan-poterial-na-territorii-sirii-bolshe-100-edenic-tiajeloi-tehniki-5e4cc00b718cf95620ff24b5

И росссияне развесив уши в этот бред верят...



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2532366.html
Tags: асад, брехня, дурдом, россия, сирия
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments