AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Немецкий политик призвал наказать Россию за военные преступления в Сирии


Глава комитета немецкого бундестага по внешней политике Норберт Рёттген осудил Россию за её преступления в Сирии, сообщает Bild. В отличие от других политиков, которые отмалчиваются, он призвал принять жёсткие меры, чтобы заставить Москву прекратить кровавые преступления в регионе. Политик считает, что на Кремль нужно оказать максимальное политическое и экономическое давление.


Россия оказывает воздушную поддержку Асаду, пишет Bild. В результате бомбардировок массово гибнут гражданские. Однако немецкие власти отказываются признавать происходящее, и в своих заявлениях практически не упоминают о причастности России к кровавой резне в Сирии.

К примеру, недавно министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил: «Асад не принимает в расчёт смерть беззащитных людей, что ужасает. Россия должна оказать влияние на режим».

Канцлер же Германии Ангела Меркель вообще дистанцировалась от этой дискуссии. Во время своего последнего визита в Москву она стояла рядом с Путиным и сказала, что рада тому, что «удалось обсудить возможность перемирия» в Сирии. С тех пор она молчит о кровавых преступлениях Москвы в этой стране.

Глава комитета немецкого бундестага по внешней политике Норберт Реттген ведёт себя по-другому. «Целенаправленная бомбардировка гражданских российскими ВВС — это отвратительное военное преступление. Многие умиряют, миллионы людей бегут из страны» — заявил политик.

При этом Запад отводит глаза от военных преступлений России. «Это позор и противоречит нашим собственным интересам безопасности», заявил политик.

Рёттген требует принять жёсткие меры, чтобы заставить Путина прекратить резню в Сирии:

«Сейчас на Россию необходимо оказывать максимальное политическое и экономическое давление, чтобы она прекратила бомбардировки гражданского населения. Если преступления не прекратятся, нужно будет принять жесткие санкции против России».

Немецкий политик опасается обострения конфликта между Асадом и Анкарой в Идлибе, что, по его словам, «может перерасти в войну».

Между тем Россия, Иран и режим Асада усиливают целенаправленные бомбежки мирного населения Идлиба и Алеппо. Удары наносятся по лагерям беженцев. За последние 6 дней к границе Турции бежало 150 тысяч жителей Идлиба и Алеппо. Всего за последний месяц из Идлиба бежало около 1 миллиона человек, спасаясь от русских бомбежек.

На этом фоне Турция перебрасывает в Идлиб крупные воинские части. Эрдоган выступил с предупреждением в адрес Асада и потребовал вывести войска за пределы т.н. зоны деэскалации.

Попытки Анкары уговорить Москву заставить Асада отвести войска и прекратить резню не увенчались успехом. Последние переговоры с русским провалились. Кремль игнорирует призывы Турции прекратить бойню и усиливает налеты на мирное население.

Напомню, в Сирии БЫЛО 18 миллионов мусульман-сунитов и 2,5 миллионов мусульман-алавитов во главе с Асадом, самого реакционного крыла мусульман-шиитов. Асад считает 18 миллионов суннитов террористами, и уничтожает их. В этом ему помогает Путин.

Tags: бомбардировки, дурдом, идлиб, преступники, россия, сирия, турция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments