AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Взгляд

Так путинские "освободители" тренируются в Сирии...
Полуторагодовалая сирийка погибла из-за сильных морозов

Дети погибают от холода в лагерях переселенцев в Сирии

АФРИН / АНКАРА

На фоне продолжающихся авиаударов и обстрелов сил режима Башара Асада, у границы Турции скопились сотни тысяч жителей Идлибской зоны деэскалации.

Большинство переселенцев в морозную погоду голодают, ютясь в палатках. Часть сирийцев нашла укрытие в зоне проведения операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» на севере Сирии.

Жертвами сложившейся ситуации зачастую становятся дети. В одном из лагерей переселенцев из-за сильных морозов погибла полуторагодовалая сирийка Иман Ахмед Лейла.

Девочку доставили в больницу «Шифа» в городе Африн накануне утром. Врачи сообщили, что ребенок скончался еще по пути в медучреждение.

Корреспонденту агентства «Анадолу» передали фотографии ребенка, скончавшегося с открытыми глазами.

Доктора сообщили, что причиной гибели стало обморожение. Маленькая Иман страдала от недоедания и «атрофии мозжечка» (дегенеративное и прогрессирующее со временем заболевание малого мозга).

Семья девочки в 2018 году бежала в Идлиб из пригорода Дамаска – Восточной Гуты, захваченной силами режима Асада и ВКС России. Родные ребенка впоследствии несколько раз меняли место жительства, спасаясь от очередных ударов сторонников Асада. В итоге они бежали в один из районов Африна, где разместились в лагере переселенцев недалеко от границы Турции.

Из-за атак сил режима Асада и России на населенные пункты в Идлибской зоне деэскалации с января 2019 года к границе Сирии и Турции бежали около 1,8 миллионов человек.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2527322.html
Tags: геноцид, дурдом, преступники, россия, сирия, фашизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments