AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Опять пакостят "по-братски"!

Facebook сообщил о предотвращении операции российских спецслужб против Украины

Администрация Facebook сообщила о предотвращении операции российской разведки против Украины. Ее суть заключалась в распространении подрывной информации и заведомой лжи о ситуации в этой стране от лица пользователей, выдававших себя за местных жителей и журналистов.

Всего заблокировано 78 аккаунтов, 11 публичных страниц и 29 групп в фейсбуке, а также четыре аккаунта в инстаграме. В одной из заблокированных групп состояло более 6 тысяч человек.

Как утверждают в Facebook, их владельцы координировались друг с другом, но пытались это скрыть — администрация соцсети указывает, что они были связаны с российской разведкой.

Причиной блокировки стало нарушение политики против иностранного и государственного вмешательства.

Пользователи, которые публиковали посты о ситуации в Украине, выдавали себя за местных жителей и использовали фейковые аккаунты. Некоторые из них представлялись гражданскими журналистами и пытались связаться с политиками и другими местными публичными людьми.

Публикации были на русском, украинском и английском языках, они касались политических и местных новостей, российской военной операции в Сирии, ситуации в Крыму и других спорных тем.

Tags: дурдом, путинские пакостники, россия, украина
Subscribe

  • Что я голым скакал, Что я песни орал...

    Замечен голым на балконе: два епископа отстранены судом РПЦ от служения Высший Общецерковный суд РПЦ запретил в служении двух епископов,…

  • Но выпороть её за тупорогость стоило бы!

    "Скорее ад замерзнет" — Литва отказалась выдать Тихановскую Лукашенко Литва не намерена рассматривать просьбу белорусской…

  • И ещё один облом...

    Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией Турция превратилась из партнёра России в вероятного противника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments