AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Не понос, так золотуха: в этот раз на океанском лайнере

Сотни заболевших: американский лайнер прервал круиз из-за вспышки желудочно-кишечной инфекции

Круизный корабль сократил свой 14-дневный рейс по Карибскому морю и возвращается в Соединенные Штаты после того, как заболели сотни пассажиров и члены экипажа. Компания пообещала пассажирам частичное возмещение средств, когда судно пришвартуется во Флориде, пишет Fox Business.

Фото: Depositphotos

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 2 февраля лайнер Caribbean Princess, принадлежащий дочерней компании Carnival Corporation Princess Cruises, отправился обратно во Флориду почти на 2000 миль после того, как по меньшей мере 299 пассажиров и 22 члена экипажа на борту слегли с желудочно-кишечной инфекцией, вызывающей рвоту и диарею. CDC все еще расследует причину болезни. Предполагается, что это гастроэнтерит.

Корабль закончил рейс почти на неделю раньше «из-за предосторожности», пассажиры проходят лечение в бортовой медицинской группе, сообщил представитель Princess Cruises. Согласно заявлению Департамента здравоохранения, судну было отказано во входе в порты на Барбадосе и в Триндаде и Тобаго.

«Это очень необычное событие, и мы разделяем разочарование наших гостей, — сказал представитель Princess Cruises. — Тем не менее, здоровье и безопасность наших гостей и членов экипажа является нашим главным приоритетом, и в работе с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) было решено в данном случае прекратить круиз из-за предосторожности.»

Компания подтвердила, что среди гостей или членов экипажа не выявлено случаев коронавируса. Тем не менее, новость появилась на фоне того, как за новой вирусной инфекцией осторожно наблюдает весь мир. Вспышка вируса, начавшаяся в Китае, заразила более 43 000 человек во всем мире, при этом в США зарегистрировано 13 случаев.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения заявил, что агентство все еще не может предсказать, куда направляется вспышка, но он считает, что по-прежнему есть возможность ее сдержать.

Корабль с более чем 4000 пассажирами и экипажем должен прибыть во Флориду в четверг, 13 февраля.

Когда судно пришвартуется в Форт-Лодердейле, компания предоставит гостям 50-процентное возмещение стоимости их рейса и кредит на последующий круиз на сумму в 50% от стоимости несостоявшегося путешествия.

Планируется, что Caribbean Princess совершит еще один рейс на Карибы 16 февраля.

Tags: вирус, лайнер, понос, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments