AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Эрдоган прямо обвинил Россию в массовых убийствах мирных жителей Сирии



Турецкий президент обрушился с обвинениями в адрес Москвы и режима Асада за эскалацию ситуации в сирийской провинции Идлиб, обвинив их в массовых убийствах мирных жителей.

По его словам, речь идет о целенаправленном убийстве жителей в провинции Идлиб. Эрдоган отметил: за последние несколько дней в результате атак режима Асада в провинции Идлиб также погибли 14 турецких солдат и офицеров, а 45 человек получили ранения.

Из заявления турецкого президента Анкара не собирается дальше этого терпеть.

«До конца февраля мы заставим силы режима Асада уйти из зоны, определенной в рамках сочинского соглашения. Мы сделаем это любыми необходимыми средствами - воздушными или наземными…

Они должны знать, что по ним будут наноситься удары, даже если их атаки будут совершаться вне границ сочинского соглашения», - отметил турецкий президент.

«Турция нанесет удар по войскам режима Асада, где бы они ни находились, если пострадает еще хоть один турецкий солдат, и может задействовать авиацию», сказал Эрдоган.

Турецкая армия перебрасывает значительное количество бронетехники к сирийской границе по железной дороге в дополнение тем силам, которые были введены за последние 10 дней. Далее танки и БМП повезут на тягачах.

Анкара дает понять, что Турция не откажется от военного присутствия в Идлибе, и все атаки против неё не достигнут желаемого результата.

Эрдоган провел совещание по безопасности, на котором пригрозил, что Турция будет мстить за своих солдат.

Анкара обосновывает свои действия желанием предотвратить массовую резню мирных жителей, а также обеспечить безопасность границ и не допустить новой волны беженцев.

Очевидно, Эрдоган предпочел лишиться рынка помидоров в России и смириться с неизбежными жертвами войны, чем получить еще 3 млн. беженцев, которые угрожают существенно дестабилизировать экономическую, политическую и социальную ситуацию в Турции.

Между тем в Москве предсказуемо отреагировали на обвинение Анкары. Путинский прессек Песков по-русской традиции нагло заявил, что Россия «бомбит только террористов».

Песков формально прав. Ибо для Асада - главы шиитской секты алавитов, насчитывающих в
Сирии всего 2,5 милли она человек, остальные 18 миллионов граждан Сирии, являющихся суннитами ВСЕ ТЕРРОРИСТЫ, и он их уничтожает любыми способами.
Поэтому никто и не признаёт Асада легитимным президентом Сирии.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2523760.html
Tags: асад, преступники, россия, сирия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments