AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Россия VS Туркменистан: соревнования по мракобесию

Туркмения: верблюжья колючка как главное лекарство, город за полтора миллиарда

Новости о коронавирусе добрались до Туркмении и породили множество различных слухов. Находясь в информационном вакууме тоталитарного государства, люди верят, что страшная болезнь - это происки врагов Туркмении. Якобы вирус специально разрабатывался для свержения "великого правителя" Бердымухамедова, развала "счастливой и процветающей" страны.

Сам Гурбангулы испугался не меньше простых туркменов. Он уже давно страдает паранойей и повсюду видит врагов, которые хотят его убить. Чтобы остановить коронавирус, Бердымухамедов приказал продезинфицировать все государственные учреждения и частные бизнесы... верблюжьей колючкой (alhagi). Так называется растение, которое можно найти в самых засушливых регионах Туркмении и Афганистана.

Дезинфекция колючкой происходит следующим образом.

В помещении закрываются окна и двери, люди сгоняются внутрь (например, дети в детском саду), а потом в центре комнаты поджигаются стебли растения. Пространство быстро покрывается густым дымом и вонью верблюжьей колючки. Люди глубоко дышат и размахивают руками/ногами, чтобы дым попал под одежду. После 15 - 20 минут "дезинфекции" все вирусы и микробы убиты и со шлепками падают на пол.

В реальности, конечно, верблюжья колючка не является медицинским средством. Она вызывает банальный эффект плацебо. Люди убеждают себя, что все формы заразы уничтожены и теперь они могут не бояться за своё здоровье.

Из других туркменских новостей стоит отметить амбициозный план Бердымухамедова по строительству нового города посреди безлюдной пустыни. Проект обойдётся аж в полтора миллиарда долларов, а курировать его будет сын диктатора Сердар. Практическое значение города - неизвестно. Скорее всего, Гурбангулы собирается возвести нечто вроде северокорейского Пхеньяна - образцового мегаполиса для немногочисленных туристов.

Николай Сухой



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2520727.html
Tags: дебилы, диктаторы, дурдом, туркмения
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments