AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Это невыносимо!!! Деньги - вот они, а украсть не разрешают!!!

Пенсионные фонды попросили разрешения тратить взносы россиян

Частные пенсионные фонды, работающие добровольными пенсионными программами, начали борьбу за доступ к взносам клиентов.

Как сообщает Финанз ру со ссылкой на «Коммерсант», Национальная ассоциация НПФ направила ГосДуму концепцию законопроекта, которые разрешит фондам взимать комиссию с каждого поступающего взноса.

Сейчас фонды имеют право брать забирать не более 15% инвестиционного дохода от размещения пенсионных денег. Сами взносы при этом остаются неприкосновенными — такую норму ввели в 2014 году в законе об акционировании НПФ.

Теперь же фонды призывают вернуться к прежним правилам. Плата с каждого поступившего взноса будет направляться на формирование страхового резерва, а также на собственные нужды фондов в виде административных расходов. Это, в частности, аренда помещений, содержание офисов, зарплаты сотрудникам и другие траты, перечисляет руководитель комитета по развитию малых и региональных фондов АНПФ Алексей Морозов. Необходимость дополнительных вливаний в капитал фонда для покрытия административных расходов связана с необходимостью сохранения их финансовой устойчивости, объясняет он: .«В условиях отсутствия притока денег фонды нуждаются в дополнительных источниках собственных средств, что побуждает их предлагать поправки к законодательству»

Предельный размер целевого взноса в законопроекте не установлен. Это делается намерено, чтобы «увеличить конкуренцию между фондами на рынке НПО», говорит гендиректор НПФ «Альянс» Аркадий Недбай.

Но такое ограничение необходимо, ведь в случае е убытков от инвестирования вкладчик «буквально потеряет часть своих денег, уплатив взнос», управляющий директор «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/2517749.html
Tags: воры, дебилы, дурдом, россия
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment