AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Кажется это не теракт

Развалился на части и загорелся: в Турции пассажирский самолет потерпел крушение при посадке

В аэропорту имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле (Турция) самолет выкатился за пределы взлетно-посадочно полосы и врезался в ограждение. После посадки самолет развалился на части и загорелся. Об этом пишет РБК.

Фото: Depositphotos

«Самолет Pegasus только что разбился в аэропорту Сабихи Гекчен», — написал пользователь Twitter, разместив видео с места инцидента.

Пассажирский лайнер Boeing 738 авиакомпании Pegasus Airlines, выполняющий рейс из турецкого Измира в Стамбул, не смог остановиться на взлетно-посадочной полосе при посадке и съехал.

После посадки самолет развалился на 3 части и в нем начался пожар, на борту находились 183 человека — 177 пассажиров, включая двоих детей, и 6 членов экипажа, все они были эвакуированы.

Как уточняет издание Zn.ua со ссылкой на министра здравоохранения Турции Фахреттина Кочува, в результате происшествия один человек погиб и 158 получили травмы разной степени тяжести.

По данным губернатора Стамбула Али Ерликая, предварительной причиной крушения были плохие погодные условия.

«По предварительным данным, причиной аварии являются плохие погодные условия. Самолет с высоты 30 метров рухнул на полосу. На данный момент мы доставили 120 человек в больницы», – заявил губернатор.





После аварии в аэропорту в Стамбуле были временно приостановлены вылеты. Самолеты, которые должны были приземлиться там, перенаправлены в аэропорт «Стамбул». Инцидент произошел около 18:00 по местному времени, всех пассажиров эвакуировали, сейчас на месте работают пожарные, медики и полиция.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/2514780.html
Tags: катастрофа, погода, самолёт, турция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments